MylittlePatisserie: janvier 2015

mercredi 28 janvier 2015

Scones { chocolat noir & avoine }

J'adore les petits déjeuners, c'est un de mes moments favoris de la journée.
Parce que on se ressource, parce que on mange encore du sucré, et surtout, c'est toujours une occasion de se faire plaisir en découvrant de nouvelles spécialités hors de nos frontières.
On met les projecteurs sur l’Angleterre et c'est parti pour une classique mais non moins succulente recette de l'outre-manche .. Give me some sunshine !!


jeudi 22 janvier 2015

Galette des rois { crème d'amande, agrumes, épices }

Ah la galette, on l'aime, on l'adore, on l'a vénère. On en mangerait presque tous les jours, quoi que .. :D
L'année passée, je vous proposais une galette délicieuse , à la crème d'amande. Cette fois-ci, j'ai voulu innover en apportant du peps et un parfum particulier, épicé, qui se dégage une fois les premières parts coupées ...






mercredi 14 janvier 2015

Croustillant { Chocolat & Framboises }

Je voulais un dessert qui ne s'oublie pas pour les fêtes et plus particulièrement pour la soirée du réveillon.
Je me suis mis donc à chercher de belles recettes sur le web et j'ai découvert cette recette de croustillant, avec cette alliance chocolat fruit rouge, ce dessert allait parfaitement s'insérer dans la soirée. Classe, élégant, une surprise à la dégustation, il n'a pas laissé indifférent..




dimanche 4 janvier 2015

Macarons { Amandes & Praliné } - Battle Food #27

Hello les petits loups , il est temps de savourer une délicieuse recette aux amandes, en cette nouvelle année, signe de réconfort et valeur sure.
C'est aussi le thème choisi pour le challenge de la Battle Food #27, ce qui fera ma 3ème participation.