Et pour l'occasion, vous aurez droit à deux saveurs différentes : pommes ou chocolat, tout simplement.
INGREDIENTS (pour 12 caissettes)
- 180 gr de farine
- 100 gr de sucre semoule
- 15 gr de sucre vanillé
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 40 gr de beurre
- 40 gr de crème fraiche épaisse
- 9 cl de lait
- 2 pommes
- 40 gr sucre semoule
- 20 gr beurre
- 2 c. à soupe chocolat poudre (100% cacao)
- quelques carrés de pralinoise
Commencer par éplucher vos pommes, les couper en petit dés et les faire revenir 10 minutes à la poêle à feu doux, avec beurre et sucre.
Dans un saladier mélanger la farine, les deux sucres, ainsi que la levure.
Dans un autre saladier, mélanger le lait, l'œuf, le beurre (fondu au préalable) et la crème fraiche.
Incorporer le mélange liquide dans le 1er saladier, en mélangeant du bout d'une maryse , à peine.
Utilisez 2/3 de ce mélange "nature" pour remplir des caissettes en papier, et venir glisser les petits morceaux de pomme par dessus.
Sur le 1/3 restant, mélanger le chocolat en poudre et versez dans les caissettes. Insérer 4 petits morceaux de pralinoise par caissette.
Enfourner à 220°C pendant 8 minutes puis réduire la température à 190°C pour 10 à 12 minutes.
Sortez vos muffins et disposez les caissettes sur une grille , pour les laisser refroidir.
C'est prêt, déguster !
Tips : le mélange liquide/solide doit être réalisé très grossièrement, pour voir toujours apparaitre de la farine; c'est le secret d'un muffin réussi !
De bien belles couleurs, on se croirait dans une pâtisserie de la 5eme Avenue!
RépondreSupprimerQuel compliment ! merci ;->
SupprimerBien sympas tes petits muffins ... Un beau début pour ton blog ! :)
RépondreSupprimerMerci à toi ;) Continue aussi à nous faire plaisir avec toutes tes recettes !!
SupprimerJe suis partante pour la garniture pralinoise !!!
RépondreSupprimerBiz et bon week-end !
Your the bestt
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