Cela fait longtemps que je voulais m'attaquer au Cheesecake sans cuisson, étant un de mes pêchers mignons. C'est en recherchant une recette à partir d'Oreo que je suis tombé sur celle-ci , un de mes blogs préférés que je suis régulièrement. Je l'ai adapté légèrement en mettant une moitié de fromage frais et une moitié de fromage blanc de Normandie, appelé Spécialité laitière au fromage blanc et fait par Isigny St Mère : c'est un pure délice, une texture fondante et onctueuse, qu'on en mangerait tout le pot !
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
Base biscuit
- 154 gr d'Oreo
- 30 gr beurre fondu
- 200gr de fromage frais (Philadelphia,..)
- 200gr de fromage blanc (Isigny Ste Mère, inimitable !!)
- 240gr pâte à tartiner (faite maison, ou Nutella)
- 100gr chocolat pâtissier (64% mini)
Préparer votre biscuit, en tapissant au fond d'un moule (à charnière ou silicone 18-22cm) les biscuits Oreo préalablement réduits en miette et mélangé avec le beurre fondu. Tasser avec un verre et réserver au frais.
Dans un saladier, mélanger le fromage frais au fromage blanc. Faites fondre dans un bol la pâte à tartiner avec le chocolat au micro-ondes pendant 20 secondes environ (suivant puissance). Laisser refroidir quelques instants et ajouter ce contenu à l'appareil à cream cheese ; mélanger.
Récupérer le moule au frais et verser la préparation de cream cheese chocolatée sur la base biscuitée.
Laisser prendre au frais pendant 6 heures.
J'ai réalisé cette recette, avec des cercles à entremets de 8cm (sur les photos), mais le résultat est bien sur identique avec un moule à charnière ou silicone (18-22cm).
Bonne dégustation !!
On se retrouve très bientôt pour de nouvelles aventures pâtissières ..
Ah oui carrément, c'est une tuerie !!! J'adore, ça doit être à tomber :)
RépondreSupprimerBiz
( aux fourneaux )
Merci ;>
RépondreSupprimerTrès sympa cette recette de cheese cake !! Ca change des cheese cake classique
RépondreSupprimerOui, il y a tellement de variantes ..
SupprimerChocolat, nutella et oreo : tiercé gagnant !
RépondreSupprimerje dirais même tiercé envoutant ;)
RépondreSupprimerIl faudra que je teste avec cette fameuse creme!
RépondreSupprimerSi tu parles de la crème Isigny, effectivement , elle vaut le détour, à se lever la nuit pour la manger avec juste du sucre...
RépondreSupprimerA bientot.
C'est tellement bon le cheesecake, et puis chocolat/oréo... Miam !
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