Bon , je vous avouerais que j'ai un petit pécher mignon, voir une addiction : les glaces aux cookies dough, à base de pâte de cookie crue. C'est le genre de délice que je dévorerais tout entier !
Pour une une prochaine recette, je vous ferais le plaisir d'utiliser du cookie dough, mais chuttt, c'est une surprise..
Aujourd'hui, un grand classique, alliance de noix de macadamia et de chocolat blanc (source : Cuisine en série). Et vous pouvez être sur, ils sont inratables , c'est du tout cuit !
INGREDIENTS (pour 20 cookies)
- 100 gr sucre roux
- 100 gr sucre
- 90 gr beurre
- 1 cc eau
- 1 cc vanille liquide
- 1 œuf
- 220 gr farine
- 1 cc bicarbonate
- 1 pincée sel
- 90 gr chocolat blanc
- 50 gr noix de macadamia
Concasser les noix et le chocolat en petit morceaux.
Rendre pommade le beurre et mélanger le avec les sucres, œuf, vanille et eau.
Ajouter la farine avec le bicarbonate, le sel ainsi que les noix et chocolat.
Rouler la pâte en boudin, enrouler le dans du film alimentaire, et reposer au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper des morceaux en forme de palet de 2cm d'épaisseur et disposer bien espacé les un des autres, sur une plaque chemisée d'un papier cuisson.
Enfourner pour 9 minutes environ si vous les voulez moelleux, sinon 12 minutes pour être croquants.
Laisser refroidir 2 minutes sur la plaque, puis 10 minutes sur une grille.
Petits conseils en passant :
- mettre la bonne quantité d'ingrédients, vous éviterez ainsi les crêpes (avec trop de matière grasse par exemple)
- ne pas utiliser de matière grasse sur une plaque et n'utiliser que du papier cuisson, les cookies se maintiendront comme des chefs quand ils cuiront !
- faire une fournée de 10 cookies avec les temps proposés, et recommencer en adaptant le temps, suivant votre four (un four ne fait pas un autre !)
- en sortie de four, les cookies seront toujours un peu mou, et durciront quand ils vont refroidir; ne les remettez pas au four, sinon ils seront vraiment dur en bouche
- si vous les aimez moelleux, ils ne devront absolument pas dorer; au contraire, pour être croquant, laissez les à peine dorer sur les cotés
- pour les gourmands, vous pouvez changer les noix et le chocolat blanc par d'autres ingrédients : chocolat noir, noisette, pistache, cranberries, raisin ..
- variez les matières sèches, en remplaçant une partie de la farine avec de la farine complète, ou des flocons d'avoine.
Et surtout, régaler-vous ;)
Hum, il faut que je teste aussi cette association : noix de macadamia et chocolat blanc... C'est drôle car j'ai justement fait des cookies cet après midi.. J'ai pris ma recette habituelle en y incorporant du Toblerone et du pralin. Dur de résister...
RépondreSupprimerJe dois dire que le coup du Toblerone + pralin, ca détonne ! Encore une expérience cookie à faire ;)
SupprimerIls doivent être délicieux ces cookies!! Tout à fait à mon goût!! Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci ;)
SupprimerTes cookies me plaisent beaucoup !
RépondreSupprimerAttention à la pâte de cookie cru, surtout s'il y a des œufs !
bonne journée ! xx
J'en suis ravi :)
SupprimerJ'y penserais pour les oeufs , à voir si je ferais une 2eme version avec compote de pomme ou banane pour les remplacer.. Biz
Je t'en piquerai bien un !!
RépondreSupprimerCa tombe bien j'en ai refait une fournée ce week-end ;)
Supprimerparfaits pour accompagner ma tasse de thé!! ;)
RépondreSupprimeroh oui, thé, café, chocolat ou pour toutes les petites fringales :)
Supprimeret meme dans un yahourt simplement, quelques morceaux, c'est du plus bel effet ..
Oh ils sont trop choux! En plus j'adore les parfums!
RépondreSupprimerTrès beau blog et très belles photos!
PS- ça te dirais de participer à notre défi de saison?
http://copinescuisine.wordpress.com/2014/02/19/defi-de-saison-nouveau/
Merci bcp.
SupprimerJ'en suis très honoré que tu me proposes mais j'attendrais patiemment que vienne un thème sur la patisserie/viennoiserie, je ne fais que cela et c'est déjà bien ;)
A très bientôt
Ces cookies ont l'air délicieux ! J'adore ça... alors je ne peux pas résister à ta recette =) Bises
RépondreSupprimerMerci, et continue aussi à nous régaler avec tes belles recettes ;)
Supprimertout ce qu'on aime...on craque on croque!!!
RépondreSupprimerBisous plein de soleil
et on déguste ;)
SupprimerEt oui du soleil, on en prend dès qu'il y en a (en normandie :) )
humm, ils ont l'air bien gourmands !
RépondreSupprimerJ'avoue, j'ai réitéré encore ce week-end, et il m'en reste encore de la pate au frigo. Ca n'arrete plus :)
SupprimerComme ils doivent être bon ces cookies!
RépondreSupprimerIls me font penser à mes cookies préférés chez Subway! Je prenais toujours ceux là ! miam ! Tu me donnes bien envie d'essayer!
bonne soirée, bisous!
On est dans le thème ! C'est vrai que ceux de Subway sont terribles ...
Supprimertout comme ce blog, ces cookies sont amazing, j'adore j'ai envie de les croquer tout cru!
RépondreSupprimerJ'espère alors continuer à te régaler avec les prochaines recettes ;)
Supprimeridéal pour le goûter !
RépondreSupprimerj'adore tes cookies bien gourmands :-)
du pur plaisir ..
SupprimerHummm divins ces cookies !!
RépondreSupprimerJe ne te le cache qu'ils le sont ;)
SupprimerRhoo...même à cette heure tardive j'en grignoterais volontiers quelques-uns de tes délicieux cookies !
RépondreSupprimerRavie que cela te plaise ;)
RépondreSupprimerMiam! Il en reste?
RépondreSupprimerPS : sublissimes photos
Clémstophine
Gourmand et tentant ! =)
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