Bref, vous l'avez compris, c'est une recette bien gourmande que je vous ai concocté, et qui peut se déguster à toute heure (d'ailleurs c'est ça le drame, il n'en reste plus beaucoup une fois un pot réalisé, ça part à vitesse grand V ...)
Franchement, c'est une pure bombe, on est border-line avec tout ce qui est pâte à tartiner, et quand vous serez à l'étape de cuisson, votre cuisine sera embaumée de senteurs très parfumées, qui en attireront plus d'un(e) .. :D
Je vous laisse imaginer toutes les possibilités avec ce beurre pour accompagner:
brioche, pain, yaourt, à la cuillère (ou 2, ou 3 ou 4, .. :D ), en pâtisserie pure, en sucré/salé..
INGREDIENTS (pour un pot type confiture):
- 3 pommes (type gala ou reinette)
- 1 poire (type conférence)
- 45 gr de miel
- 55 gr de beurre
- 1 cc rase de 4 épices
- 1/2 cc de cannelle
- 1/4 cc de gingembre
Préparation & Cuisson
- Coupez les pommes et la poire en dé et mettez les dans une casserole, avec le miel et les épices.
- Faite compoter à feux doux pendant 1 heure, mélangeant de temps en temps
- Ajouter le beurre , mélanger légèrement, et faire compoter de nouveau pendant 1 heure
- Sortir du feu, laisser refroidir une bonne demi-heure
- Passer au mixeur (mixer très légèrement, le beurre doit garder une belle consistance) et mettre en pot
- A déguster directement ou à laisser au frigo (1 semaine environ)
Bon fallait pas que je lise la recette et surtout !!!! ... tes commentaires ;) je suis foutue? faut que j'en fasse et sans modération en plus... je vais demander au papa noêl de m'offrir un mois de sport intensif pour janvier :p
RépondreSupprimerGros bibi !!
je suis ravi que je participes pour toi, à tes prochaines bonnes résolutions :D
SupprimerGros biz Nath