Le thème, pendant une semaine , réaliser de l'apéritif jusqu'au dessert une recette par jour.
Mon challenge à moi, trouver LE dessert qui vous convaincra et qui vous aura fait voyager le temps d'un instant ..
Allez, on enchaine ..
Le déficréole est un défi éphémère qui comme vous l'avez compris tourne autour des recettes créoles (Antille, Maurice, Réunion,..) et ainsi de temps à autre, un super groupe de blogueuses (voir ci-dessous) nous emmène sur des destinations plus atypiques les unes que les autres, afin de nous faire découvrir de nouveaux horizons culinaires..
J'ai eu l'envie de partir sur la banane et surtout de l'utiliser selon les coutumes locales, alors après quelques recherches sur Internet ici et la , mon inspiration s'est porté sur une recette en particulier que j'ai adapté, et avec un certain design (j'espère qu'il vous plaira :D )
Mes copinautes du défi créole:
Cooking N’co
Cuisine Voozenoo
Cyrielle Gourmandise
Des recettes à Gogo
Envie d’une recette végétarienne ?
Keskonmangemaman
La cabane des délices by Dan’s
Les Cookines
Marine en cuisine
On est pas sorti de chez Perrine
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Trêve de bavardage, on part sur la recette !!
Source : EloKitchen
INGREDIENTS (pour 6-8 personnes, moule à charnière de 16cm)
- 125 gr de farine
- 90 gr de sucre roux
- 62 gr de beurre (mou)
- 3 bananes
- 2 oeufs entiers + 1 blanc
- 3 gr de levure chimique
- 1 cs de rhum brun (optionnel)
- 2 gousse de vanilles
Préparation & Cuisson
- Préchauffer votre four à 180°C
- Blanchir le beurre avec le sucre et ajouter ensuite les œufs entiers
- Mélanger dans un saladier la farine, la levure et la vanille
- Mixer une banane et ajouter au mélange beurre/sucre/œufs
- Mélanger le précédent mélange avec la farine
- Monter le blanc en neige et ajouter délicatement à la spatule
- Mixer la seconde banane et réserver
- Dans le moule à charnière, disposer un papier cuisson.
- Coupez la 3ème banane dans le sens de la longueur et disposez une partie pour sur le fond du moule pour faire un "sourire"; coupez deux petits bouts et disposez pour faire les "yeux"
- Verser une partie du mélange pour juste recouvrir les morceaux de bananes
- Versez par dessus la banane mixée
- Recouvrir pour finir du reste de mélange
- enfourner pour 30 minutes
- Laissez refroidir un instant et retourner délicatement le gâteau (pour voir apparaitre le sourire)
Il est vraiment super joli ton gâteau souriant ! :-)
RépondreSupprimerun gâteau qui a la banane :) j'adore le goût de la banane cuite
RépondreSupprimerJ'adore la bouille de ton gâteau !! il doit être bien gourmand :)
RépondreSupprimerBisous ;)
Super ce gâteau qui sourit !!!!
RépondreSupprimerMerci Pascal, je voulais qu'il donne le peps ce gateau quand on le regarde, c'est donc une mission accomplie s'il t'a donné la banane ;)
SupprimerTrès très appétissant ce gâteau, il a l'air très moelleux!
RépondreSupprimerIl l'est Perrine !! :)
SupprimerSupra moelleux et bien réconfortant !
Belle soirée..
oh c'est excellent !!! C'est une belle recette.
RépondreSupprimerVotre façon d'éclairer tout sur ce blog est effectivement agréable, tout le monde gérer à être efficacement familier avec elle, Merci beaucoup.dutch orange mix
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