MylittlePatisserie: No bake Red fruits Ice Cake - Gateau givré sans cuisson aux fruits rouges

vendredi 14 août 2015

No bake Red fruits Ice Cake - Gateau givré sans cuisson aux fruits rouges


Si le gâteau sans cuisson était inconnu pour vous jusqu'à présent , il est temps de réparer au plus vite ce manque (crucial :D ) avec la recette que je vous propose.
Toujours avec des fruits de saison de préférence, c'est un gâteau que vos amis apprécieront à coup sur, pour finir un repas majestueusement .. ou pour vous seul(e), si la gourmandise sucrée est votre péché mignon ...





Le topping de fruits rouges fera son petit effet, et le biscuit Bretzel (oui des Bretzel et alors ? ;) ) relèvera l'ensemble par son coté salé, pour le bonheur de vos papilles..
C'est un dessert qui demande un peu de temps (surtout au congélateur) et je vous conseille de le réaliser la veille (sans la décoration)
Mais vous verrez, il en vaut la peine ;)



INGREDIENTS (pour 6-8 personnes / moule à charnière de 16cm)

Base biscuitée Bretzel
  • 75 gr de Bretzel
  • 75 de biscuits type digestive
  • 50 gr de beurre
 Crème fraise & fruits rouges
  • 400 gr de mascarpone
  • 150 gr de ricotta
  • 400 gr de crème liquide (35%)
  • 150 gr de sucre
  • une gousse de vanille
  • zeste d'1/2 citron
  • 100 gr de fraises
  • 100 gr de fruits rouges
 Décoration
  • 100 gr de fruits rouges
  • quelques bretzels 



Préparation Base Biscuitée

  1. Mixer grossièrement les biscuits
  2. Mélanger dans un saladier avec le beurre fondu
  3. Répartir la moitié dans le fond du moule; réserver au frigo ainsi que le reste de base biscuit








Préparation crème fraise & fruits rouges

  1. Dans un saladier, détendre la mascarpone et la ricotta
  2. Ajouter le sucre, la vanille et le zeste et mélanger
  3. Dans un autre saladier (mis au frigo préalablement, avec les fouets d'un batteur),  monter la crème liquide à l'aide d'un batteur électrique
  4. Ajouter délicatement la crème au mélange précédent
  5. Séparer dans deux saladiers ce mélange
  6. Mixer les fraises, passer au tamis les fraises mixées et ajouter les à la moitié de crème; mélanger
  7. Disposer la crème fraise sur le fond biscuité; réserver au congélateur 1h
  8. Mixer les fruits rouges et ajouter à l'autre moitié de crème; réserver au frigo
  9. Sortir le moule, disposer le reste de base biscuitée; disposer la crème fruits rouges par dessus; réserver au congélateur au moins 4h


Montage

  1. Sortir le gâteau du congélateur 1h avant la dégustation
  2. Répartir sur le dessus, sur tout le pourtour du gâteau des morceaux de bretzel
  3. Disposer une montage de fruits rouges au milieu
  4. Déguster !!

5 commentaires :

  1. Aïe aïe aïe !! T'es vraiment viiiilain de ne pas m'en avoir gardé une part !!
    C'est rigolo, la crème à la fraise, on a l'impression qu'elle est blanche !
    Ça a vraiment l'air d'être une tuerie made in Damien ! <3

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    1. ahahha, en bon dessert givré, il faut vite vite le déguster !
      Oui c'est vrai que la fraise n'a que peu teinté la crème, on ne peut pas en dire autant du mélange de fruits rouges, avec surtout les mures et les myrtilles, la couleur change direct ;)

      Gros biz Lucie :)

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  2. Une petite tuerie ce dessert givré !! Je suis curieuse de gouter la base avec les ces Bretzel car je les adore en apéro mais dans un gâteau, je ne saurais le dire :D
    Mais de toute façon, cela ne fait qu'apporter du mystère à ce beau gâteau !!
    Big Bisous

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  3. Magnifique! J'aime beaucoup la présentation!
    Je vois surtout l'utilisation des betzels chez nos collègues outre Atlantique, j'ai bien envie de tester également , j'ai quelques recettes sous le coude :)
    Belle fin de journée à toi!

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