L'association fraises/pistaches fonctionne à merveille et égaiera vos financiers, pour un gouter sans compromis ;)
Y'a pas de mal à se faire plaisir, avec cette recette simplissime et d'utiliser vos fraises (française j'espère !!) différemment, puisque qu'elles vont cuire avec le financier.
En parlant de lui, "Monsieur Financier" va garder sa forme et tant mieux, c'est plus sympa de pouvoir tenir dans votre main un gouter ne s'en va pas en lambeau :D :D
Pour ma part, j'aime bien déjà cette association visuelle, je trouve qu'il y a une certaine attraction qui se met en place (on se croirait à un speed-dating, c'est fou non ?)
Et puis, à la dégustation, c'est juste de la bombe, du moelleux, du fruité, du croquant, c'est du tout BON !!
INGREDIENTS (pour 15 à 20 financiers)
- 50 gr de poudre d'amandes
- 55 gr de farine
- 120 gr de sucre
- 60 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- une vingtaine de fraises
- des pistaches (non grillés ni salées)
Préparation & cuisson
- Préchauffer votre four à 200°C
- Mélanger la poudre d'amande avec le sucre, la farine, le sel
- Ajouter les blancs d’œuf et mélanger
- Ajouter le beurre fondu et mélanger
- Verser la préparation dans des petits moules
- Ajouter par dessus des demi-fraises et quelques pistaches concassées
- Enfourner pour 15 minutes
- Sortir du four, démouler quelques minutes après et laisser refroidir sur une grille
mmh ces financiers ont l'air trop bons
RépondreSupprimerCa a l'air très très bon ! A essayer !
RépondreSupprimerCombien blancs d’œuf vous mettez ? Merci beaucoup :)
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