J'ai pioché dans un livre qui m'avait été offert en début d'année (100 recettes de gâteaux) et je trouvais vraiement sympa le visuel de ce "cheese". Il est à la base, avec l'eau de rose, mais je l'ai simplifié avec tout simplement du sirop de grenadine. Il ne manquait plus qu'à me mettre à l'ouvrage ..
INGREDIENTS (pour 1 gâteau de 22-24cm env.)
Cream cheese
- 600 gr fromage frais
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 10 cl crème liquide
- 75 gr miel
- 2 cs de sirop de grenadine
- 75gr de sucre
- 100 gr framboise surgelée
Base biscuitée
- 200gr pâte sablée
- 75 gr beurre
- 350 gr framboise
- 50 gr sucre
- 1 cs jus de citron
Base biscuitée
Faire cuire votre pâte sablée au four, à 180°C pendant environ 15 min.
Laisser refroidir et la mixer, avec le beurre à peine fondu.
Cream cheese
Mélanger dans un saladier le fromage frais avec les oeufs, puis ensuite la crème, le sirop de grenadine, le miel et le sucre.
Montage
Préchauffer votre four à 190°C.
Préparer votre coulis en mixant les framboises, avec le sucre et jus de citron. Réserver au frais.
Verser dans un moule à charnière (ou silicone) le cream cheese et insérer à intervalle régulier des framboises (à ras du cream cheese).
Enfourner pour 40 min environ. Sortir du four et laisser refroidir 4h avant de démouler
Pour chaque part de gâteau, napper généreusement de coulis et faites vous plaisir!!
Astuce : préparer le gâteau la veille pour le temps de refroidissement, et le coulis le jour même pour conserver toute sa fraicheur.
j'adore les framboises, ton cheesecake me fait bien envie !
RépondreSupprimerbelle journée
manue :))
Merci et encore bravo pour ton fraisier ;)
SupprimerMiam ! Cheesecake et fruits rouges, je dit oui ! =)
RépondreSupprimerBonne journée
un duo qui se marie bien ensemble ..
SupprimerJe suis pourtant pas une fan de cheesecake mais alors le tien me fait craquer ! J'adore
RépondreSupprimerÇa doit être le coulis qui fait son effet ;)
SupprimerIl est appétissant ton cheesecake avec cette texture fondante!
RépondreSupprimerUn régal!
Oui un beau cheesecake tout cuit, je suis plutôt adepte des sans cuissons mais la, j'ai craqué sur la recette :)
Supprimerhumm très tentant =P
RépondreSupprimerMerciii
SupprimerUn bien jolie cheese cake!
RépondreSupprimerRavi que cela te plaise ;)
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