MylittlePatisserie: Cheesecake aux framboises { sirop grenadine }

lundi 14 avril 2014

Cheesecake aux framboises { sirop grenadine }

Pour un beau dessert de Dimanche, il me fallait proposer à mes invités quelque chose qui a du peps, un crémeux rassurant, et un coloris hors pair.
J'ai pioché dans un livre qui m'avait été offert en début d'année (100 recettes de gâteaux) et je trouvais vraiement sympa le visuel de ce "cheese". Il est à la base, avec l'eau de rose, mais je l'ai simplifié avec tout simplement du sirop de grenadine. Il ne manquait plus qu'à me mettre à l'ouvrage ..



INGREDIENTS (pour 1 gâteau de 22-24cm env.)

Cream cheese
  • 600 gr fromage frais
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 10 cl crème liquide
  • 75 gr miel
  • 2 cs de sirop de grenadine
  • 75gr de sucre
  • 100 gr framboise surgelée

Base biscuitée
  • 200gr pâte sablée
  • 75 gr beurre
Coulis
  • 350 gr framboise
  • 50 gr sucre
  • 1 cs jus de citron 


Base biscuitée

Faire cuire votre pâte sablée au four, à 180°C pendant environ 15 min.
Laisser refroidir et la mixer, avec le beurre à peine fondu.


Cream cheese

Mélanger dans un saladier le fromage frais avec les oeufs, puis ensuite la crème, le sirop de grenadine, le miel et le sucre.


Montage

Préchauffer votre four à 190°C.
Préparer votre coulis en mixant les framboises, avec le sucre et jus de citron. Réserver au frais.
Verser dans un moule à charnière (ou silicone) le cream cheese  et insérer à intervalle régulier des framboises (à ras du cream cheese).
Enfourner pour 40 min environ. Sortir du four et laisser refroidir 4h avant de démouler

Pour chaque part de gâteau, napper généreusement de coulis et faites vous plaisir!!

Astuce : préparer le gâteau la veille pour le temps de refroidissement, et le coulis le jour même pour conserver toute sa fraicheur.

12 commentaires :

  1. j'adore les framboises, ton cheesecake me fait bien envie !

    belle journée
    manue :))

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  2. Miam ! Cheesecake et fruits rouges, je dit oui ! =)
    Bonne journée

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  3. Je suis pourtant pas une fan de cheesecake mais alors le tien me fait craquer ! J'adore

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    1. Ça doit être le coulis qui fait son effet ;)

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  4. Il est appétissant ton cheesecake avec cette texture fondante!
    Un régal!

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    1. Oui un beau cheesecake tout cuit, je suis plutôt adepte des sans cuissons mais la, j'ai craqué sur la recette :)

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