Source : pâtisserie - ultime référence (tarte fruits rouges)
INGREDIENTS (pour 5 tartelettes )
- 200 gr pâte sablée
- 1 oeuf
- 13 gr poudre amande
- 50gr sucre semoule
- 75gr crème liquide
- 15gr pistaches entières
- 15gr beurre
- 3 gouttes amande mère
- 1/2 cs farine
- 125gr de fraises
- 35gr cassis
Préparation de la crème
Mixer l'oeuf avec la poudre d'amande, les pistaches, le sucre, la crème, le beurre (fondu), l'amande amère, la farine, pendant 2 minutes pour obtenir une texture onctueuse et sans morceaux.
Montage
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer la pâte sablée dans des petits moules à tartelettes de 8-10cm (en acier de préférence pour une cuisson homogène , surtout de la pâte). Garnir de fraises et de cassis.
Remplir chaque tartelette de crème (presque ras bord) et enfourner pour 30min (pour avoir une belle coloration).
Personnellement, j'aime bien la note acidulé du cassis, qui vient réveiller la douceur de la fraise. Et je n'en doute pas un instant que vous aimerez aussi ;)
A déguster tiède de préférence.
Le cassis est un fruit que je n'ai jamais réussi à trouver dans le commerce, ça me rend folle! Parce que tes tartelettes m'auraient bien tenté....
RépondreSupprimerOui, nous en avons eu (du cassis) par une connaissance, et on l'a congelé direct ;)
SupprimerComme ça, on en dispose à l'année ..
Très bonne alliance, ça a l'air savoureux !
RépondreSupprimerBon mercredi.
Oh oui, du pur plaisir ;)
SupprimerFraises, cassis et amandes, voilà une belle association de saveurs !!
RépondreSupprimerJe suis sure que cela a beaucoup plu ...
belle fin de semaine
C'est une recette simple et qui marche à tous les coups !
SupprimerMiam, j'adore l'association des fraises avec la pistache ! Ces petites tartelettes me font vraiment envie =) bises et belle journée
RépondreSupprimerRavi que ca te plaise ;)
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