Ça tombe bien, même si le temps n'est pas de la partie, je suis un grand fan de glace , il fallait donc que je parte de la. Mais, il fallait aussi que je retrouve une autre sensation , chocolatée de préférence, et qui n'a strictement rien à voir avec la glace.
Le cookie était tout trouvé comme compagnon de route :)
Et depuis le temps que je voulais utiliser des cookies cuits et crus, il n'y avait qu'un pas à sauter !!
INGREDIENTS ( pour 2 cookies glacés )
Cookie
- 100 gr sucre roux
- 100 gr sucre
- 90 gr beurre
- 1 cc eau
- 1 œuf
- 220 gr farine
- 1 cc levure chimique
- 1 pincée sel
- 90 gr chocolat noir
- 1 banane
- 90 gr de ricotta
Préparation cookie
Couper le chocolat en petit morceaux.
Rendre pommade le beurre et mélanger le avec les sucres, œuf, et eau.
Ajouter la farine avec la levure, le sel ainsi que le chocolat.
Rouler la pâte en boudin, enrouler le dans du film alimentaire, et reposer au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper 4 morceaux en forme de palet de 1cm d'épaisseur sur 8cm de largeur et disposer les dans des moules (silicones par exemple). (il vous restera de la pâte, à remettre au frigo, vous verrez comment l'utilisez par la suite)
Enfourner pour 11 minutes environ .
Laisser refroidir 5 minutes dans les moules, puis 10 minutes sur une grille.
Préparation frozen yogourt
Ecraser une banane et ajouter la ricotta. Mélanger et placer dans une boite, au congélateur. Pendant 2 heures, sortir du congélateur toutes les 30 minutes, mélanger et placer de nouveau au congélateur.
Assemblage
Sortir le reste de pâte à cookie, et couper quelques petits morceaux.
Sur un cookie, disposez une épaisseur de 2-3 cm de frozen yogourt et insérer en plus 2-3 morceaux de pate à cookie. Placer un cookie par dessus. Insérer un bâtonnet dans le frozen yogourt. (vous pouvez vous aider d'un cercle à pâtisserie pour faire l'assemblage, si la glace est un peu juste en température, comme sur la photo)
Réserver au congélateur pendant 1h environ.
Dégustation
Sortir du congélateur et attendre 10-15 min environ avant de déguster
Les participants de la battle food #23 :
Geek & Balsamique - Click, Cook and Taste - Radis Rose - Rose Philange - Food and Cook - Kitchen Story - Dans ma cuisine - Des recettes à Gogo - Les Fantaisies de Mélanie - Tout simplement bon - Novice en cuisine - Il était une recette - Le Miam de Ninou - Chocoframboises - Dans la cuisine de Misstinguette - La Conque d'or - Tchoup'Cooking - Lemon Rock - The Pink Teaspoon - Paruline en cuisine - Gourmandise personnelle - Les Cookines - Lemon and Sardine - Bistro de Jenna - Chut Je Pâtisse - All in the kitchen - Mes instants de gourmandise - Encore une lichette - Geekofeminin - Once upon a cook - Flagrant Déli's - Rose noisettes - La Godiche - La cuisine de Juju - Chez Ale - Dans la cuisine végétalienne de Djanisse - VG-ZONE.net - Mademoiselle Pah - Jujube en cuisine - Green Excess - La cantine des cousins - Cook a life ! By Maeva - Les Fées Maisons - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Very easy ... kitchen - Girembelle en cuisine - Scrap packing - Framboises et bergamote - Délice Céleste - Cannelle Kaneel - Hibiscus blog - Eat me nooow - Best of D. - Les recettes de Flo - Cuisine moi un mouton - Mlle Prune - Elo dans la farine - Goulucieusement - Les délices de Lauriane - Cansei de ser yummy - La médecine passe par la cuisine - My little Pâtisserie - Marine is cooking - Maïcook - Et Charlotte découvrit la cuisine - Tangerine Zest - Cyrielle Gourmandise - Deer Jane - Cooking N'Co - Cook with love - Par faim d'arômes
Une très bonne idée !! Avec les cercles pour que ce soit bien plat ! Je valiiiide (enfin on m'a pas demandé mon avis mais bon huhu).
RépondreSupprimerMerci très chère consœur ;)
SupprimerJe garde précieusement ta recette aussi, elle déchire !
Bon dimanche , bizzz
Superbe et très original ! vraiment un grand bravo !!
RépondreSupprimerEncore merci Gut, c'est toujours un plaisir de te voir passer par ici ;-))))
SupprimerBon dimanche à toi !
J'ai hésité à en faire mais je crois qu'il va falloir que je m'y mette rapidement :)
RépondreSupprimerIl faut plonger ;) Les froyo sont un délice, simple à réaliser, autant d'ailleurs que ton granité, dont je prendrais bien quelques lichées ;))
SupprimerBon dimanche,
Je n'avais jamais vu de dessert pareil, dis donc ça donne envie !! Bravo à toi pour cette belle participation très originale :)
RépondreSupprimermerci même s'il existe des milliers de recettes de cookies, j'espère que celle ci te donnera envie de la refaire ;)
SupprimerBonne soirée,
Yummy ! Ce mélange biscuit - glace doit être top ! Merci pour ta participation 'nocturne' malgré ta journée chargée du vendredi !
RépondreSupprimerBon dimanche
Chloé - Par faim d'arômes
eheh, c'est normal et merci à toi pour ce joli rôle de marraine de la BF ;)
SupprimerA bientôt pour de nouveaux épisodes !
Vraiment très gourmand ton cookie glacé :)
RépondreSupprimerje veux qu'il est gourmand ;)))))))
SupprimerBonne soirée,
Jolie réalisation, félicitations ^,^
RépondreSupprimerMerci beaucoupppp !!
SupprimerBonne soirée à toi,
Super original et follement tentant ! ouchhhhhh
RépondreSupprimerBravo
Merci Christelle pour ton comm, ca me fait penser que je devrais passer plus souvent sur ton blog, pour passer moins de temps sur FB
SupprimerBonne nuit ;)
Il en jette ton "frozen cookie"... en plus je suppose que c'est déclinable à l'infini...tu me donnes envie d'essayer!!! biz!!
RépondreSupprimerC'est l'avantage des cookies, on peut facilement les accommoder de tout type de gourmandise ;)
SupprimerBonne chance alors pour tes 1er frozen cookies et bonne fin de semaine !
mmhh je craque!
RépondreSupprimerMerci et chouette blog que tu as ;)
SupprimerBonne soirée,
Je ne connaissais pas du tout !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerIl faut que tu essaie Virginie ;)))
SupprimerLe mélange cookie/glace j'adore alors cette recette à tout pour me plaire ! :D
RépondreSupprimerMerciiiii , il n'y a plus qu'à , alors :)
SupprimerBelle soirée,
Tu me donnes l'eau à la bouche là ! Ca a l'air délicieux tout ça ! Bravo à toi !
RépondreSupprimerMerci Maryline, ca me fait très plaisir que tu passes par ici :)))
SupprimerBelle soirée,
J'étais persuadée d'etre venu voir ta réalisation !!!!
RépondreSupprimerCa me plait cette idée, belle battle!
Merci Marion et ta mousse ananas/basilic n'est pas mal non plus ;)
SupprimerBelle soirée,
Cet article est très bon et les informations que vous fournissez sont étonnantes et j'ai trouvé ce site Web en cherchant et ce site Web fournit des informations complètes, alors visitez ce site Web. Je vous remercie beurre de marrakech
RépondreSupprimer