Le résultat est plutôt plaisant et l'association des 2 ingrédients fait des merveilles !
Passons aux choses sérieuses ..
INGREDIENTS ( pour 1 cheesecake de 10-12 personnes )
- 500 gr de biscuit spéculoos
- 200 gr de beurre
- 3 oeufs
- 600 gr de fromage frais
- 150 gr de ricotta
- 100 gr de crème fraiche
- 225 gr de sucre semoule
- 90 gr de framboise (fraiches ou congelées)
- quelques cassis congelés
- confiture de framboise
Préparation de la base biscuit
Mixer les speculoos grossièrement (à l'aide d'un robot ou à la fourchette). Faites fondre le beurre au micro-onde, ajouter le aux biscuits dans un saladier et mélanger. Réserver le mélange au frigo 30 minutes.
Dans un moule à charnière (ou silicone) de 22-24cm, tapisser le fond d'une épaisseur de 1cm de speculoos refroidis, ainsi que sur le tour du moule, sur toute sa hauteur. Réserver de nouveau 30 minutes au frigo.
Préparation de la base cream cheese
Mélanger le fromage frais, ricotta, crème fraiche. Ajouter les oeufs et le sucre, et mélanger.
Montage & Cuisson
Préchauffer à 180°C
Disposer le cream cheese jusqu'à ras du bord biscuité. Insérer les framboises (trou apparent) , sans que le cream cheese ne les recouvre. Mixez rapidement quelques cassis congelés pour obtenir des brisures et disposer sur tout le pourtour du gâteau.
Enfourner pour 1h environ.
Sortir du four et laisser refroidir pendant 1h mini. Insérer dans chaque corps de framboise, un peu de confiture de framboises. Démouler très, très délicatement.
Déguster !!
Rolalalalalala, si tu savais comme j'aimerais une part de ton Cheesecake ce soir pour me réconforter !!!! :)
RépondreSupprimereheh, j'en suis ravi qu'il te donne tant d'émotions.
SupprimerA toute Lucie ;)
humm superbe !
RépondreSupprimerMerciii et au plaisir de te revoir ici ;)
SupprimerBonne soirée,
Cette 5ème fois donne très envie !
RépondreSupprimerMerci bcp pour ce compliment ;)
SupprimerBelle soirée,
J'ai aussi une véritable addiction pour les cheesecakes.
RépondreSupprimerEn plus avec des framboises, mon fruit préféré, c'est vraiment terrible pour moi ...
Valérie, tu m'en vois comblé. Il faudra que je continue alors, j'ai aussi un petit faible pour ces gâteaux ;)
SupprimerBelle soirée,
J'adore ce cheesecake
RépondreSupprimerIl est magnifique ;)
J'ai envie de tester
Merci pour cette recette
Merci à toi :)
SupprimerBonne soirée,
Ton cheesecake est magnifique et fait terriblement envie..
RépondreSupprimerMerciiii et bravo encore pour ta lasagne pour la BF !!!
SupprimerA très bientôt,