MylittlePatisserie: A little Monster { triple chocolate & hazelnut }

samedi 20 septembre 2014

A little Monster { triple chocolate & hazelnut }

Il est 11 heure du soir, nous sommes sur Radio Hot Chocolate, vous êtes bien, la journée s'est passée tranquillement, et nous allons parler, euh, chocolat , oui dans le mille !
Pour finir la soirée en beauté, le petit pâtissier vous propose une recette qui vous achèvera , tellement elle dégouline de générosité, de plaisir , d'intensité, une recette pour vous les petits gloutons, les aficionados du chocolat.

 


Justement, parlons chocolat, ce soir, ce n'est pas un, ni deux, mais trois chocolat que nous utiliserons, pour tous avec des textures différentes, et avec un mariage en douceur avec Madame noisette.

Il est temps de rendre l'antenne, à vous les pâtissiers en herbe, le travail commence ..

INGREDIENTS ( pour 3 petits gâteaux )

gâteau
  • 65 gr de chocolat noir (65% mini)
  • 60 gr de beurre
  • 60 gr de sucre
  • 20 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cs de lait
insert choco noisette
  • 80 gr de noisette
  • 70 gr de chocolat blanc
glaçage
  • 80 gr de beurre
  • 25 gr de caco 100%
  • 45 gr de sucre semoule 

Préparation du gâteau
Préchauffer le four à 180°C
Faites fondre au microonde dans un bol le chocolat+lait avec le beurre.
Dans un saladier, mélanger le chocolat avec le sucre. Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
Ajouter les jaunes et mélanger. Ajouter la farine et mélanger.
Battre les blancs en neige ferme et ajouter délicatement au mélange.
Mettre le mélange dans 3 cercles à pâtisserie (8cm), posé sur une plaque et enfourner pour 20 minutes environ.
Sortir du four, laisser refroidir 5 minutes. Démouler.


Préparation de l'insert choco noisette
Passer au mixeur les noisettes, et mixer jusqu'à obtenir une pâte de noisette (par à coup, pendant 10 à 15 minutes)
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Une fois le chocolat blanc presque fondu, retirer du bain marie et mélanger. Ajouter la pate de noisette et mélanger.
Verser dans une boite, sur une hauteur de 1 cm, et réserver au frigo 2 heures.

Glacage
Mélanger le beurre (préalablement mis à température ambiante) avec le sucre et le cacao.




Montage
Découper l'insert choco noisette en cercle de 8 cm
Couper en 2 , dans l'épaisseur, le gâteau.  Mettre l'insert au milieu. Recouvrir de glaçage , soit sur le dessus uniquement, soit partout (dépend de votre gourmandise ;) )


15 commentaires :

  1. Je bave devant cette recette!!! rho il est trop beau, trop bon, trop trop trop .... j'aimmmme ^^

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    1. Moi aussi, j'en bave encore :D et j'en referais bien une nouvelle fois !!

      Belle soirée,

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  2. Oh Mon Dieuuuuuuuu !! J'en veux !!!!!!!!! Ça à l'air tellement booooooooon !! <3

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  3. Terrible gourmandise, dis-donc
    C'est follement gourmand et tentant
    Bonne soirée

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    1. merci pour tous ces compliments Christelle ;)

      Belle soirée à toi,

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  4. Des recettes comme je les aime....chocolatées!!!!Bravo pour cette réalisation qui met carrément l'eau à la bouche!!!!

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  5. Oulala c'est une tuerie que tu nous présentes là ! Ça à l'air carrément trop bon :D

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    1. J'espère que tu tenteras de refaire le petit monstre un jour ;)

      Belle soirée,et j'ai hate de voir tes prochaines réalisations !

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  6. Une gourmandise tout choco ! À croquer!! Bonne soirée

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    1. Merci Nathalie, c'est un véritable délice, à essayer vite vite si tu es fan de chocolat :)

      Belle soirée,

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  7. Rien que le nom me fait kiffer !!! J'adore ce dessert !

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  8. Qu'est-ce qu'il donne envie ce gâteau !

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