C'est un dessert typiquement britannique, à mi-chemin entre le pain sucré, le muffin et le muffin anglais. Avec sa texture unique, c'est un plaisir à chaque bouchée assuré !!
Sur un petit déjeuner ou brunch, il saura vous envouter, avec son parfum framboise/amande ..
Ma super copinaute Aude du blog Contes et Délices, en tant que marraine de cette édition de la Foodista, nous as proposé le thème du Brunch, avec en règle cette fois-ci la couleur rouge et en ingrédient l'oeuf.
Bon j'avoue, l’œuf est bien présent , mais plutôt minoritaire. Le rouge est la aussi, mais peut etre pas aussi identifié, avec en plus du bordeaux et de l'orange.
Donc un clin d'oeil pour Steph, je me rattraperais à la 4ème édition, c'est promis !!!!!
Steph que vous commencez à bien connaitre, est à l'origine de la Foodista et mène de bien belles aventures culinaires sur son blog Cuisine moi un mouton :)
Liste des participants
• Contes et Délices • Laura World Foodista • Cuisine Moi un Mouton • My Little Patisserie • Goulucieusement • Cook’n Blog • Bistro de Jenna • Eat me Nooow • Cyrielle Gourmandise • Milky et sa Patisserie • J’ai toujours aimé le jaune moutarde • Girly and Delicious • Douceurs maison • Marie cuisine pour 6 • Verveine-citron • Pas de chichi dans ma cuisine • Keskon mange maman • Dans ma cuisine • L’Atelier de Steph et Lolie • Aux Délices de Vany • Gourmandises et Passions • Marmotte Cuisine • Choux et Macarons • Cannelle Kaneel • Senteur et Saveur • La Table d’Eve • Les Recettes de Flo • Un Zest de Soleil • Jenn is Cooking • Les Cookines • C Bon C Fait Maison • Les Carnets de Sophie • Les Goûts et les Couleurs de Laurence • C’est Nathalie qui Cuisine • Le Tablier de Cécile • La Tunisienne • Cuisine d’Amour • Mes Plaisirs de Cuisine • Tout Simplement Fait Maison • La Cuisine de Lilie • Encore une lichette • Confessions de 2 Foodaholic • HannaH A Fleur d’Oranger • BirdsLoveCherry • Les Fées Maison • La Cuisine de Juju • Kalou and Cook • Food’épices et tout • Un weekend une recette • Carabin aux fourneaux • Julea Cuisine •Source : Blog two peas and their pods
INGREDIENTS ( pour 8 beaux scones)
- 190 gr de farine T55
- 60 gr de farine T110
- 1/2 sachet de levure chimique
- 45 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 60 gr de beurre
- 50 gr de crème épaisse
- 50 gr de lait
- 60-80 gr de framboise
- 30 gr d'amande éfillées
- 1 oeuf
- 1 cs de lait
- 3 cs de sucre en poudre
Préparation & cuisson
Préchauffer votre four à 200°C
Mélanger dans un saladier les éléments secs : farine, sucre, sel et levure chimique
Ajouter le beurre (pommade) et mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte type crumble.
Ajouter la crème et le lait et mélanger avec une spatule
Verser les amandes sur la pâte et mélanger pour former une boule.
Sur un papier cuisson, poser la pâte, parsemer de framboises, mélanger grossièrement (pas trop non plus pour ne pas humidifier la pâte avec les framboises) et aplatir la boule pour créer un disque d'une épaisseur d'environ 2 cm.
Battre l’œuf et badigeonner le sur le disque à l'aide d'un pinceau. Couper des parts pour former des triangles.
Enfourner pour environ 15-16 minutes (les scones auront une belle couleur brune).
Glaçage
Mélanger dans un bol le lait et le sucre pour obtenir un glaçage assez épais (ajouter du sucre ou du lait suivant la consistance que vous souhaiteriez avoir).
A l'aide d'un cuillère, faire filer le glaçage par dessus les scones.
Enfourner au four de nouveau pour 2 minutes, afin que le glaçage se caramélise un peu.
Tes scoooones ! Ils sont super beau Damien <3
RépondreSupprimermerci audddeeee
SupprimerFraaaaaamboises !!! Je fonds !! Trop YummY !!
RépondreSupprimerc'est un plaisir de te faire fondre Lucie ;)
SupprimerContente de voir ta recette Damien!Ils ont l'air délicieux tes scones!Biz :-)
RépondreSupprimermoi aussi j'en suis pas mal content Adeline :)
Supprimerils donnent envie tes scones ! et ils sont bien jolis :)
RépondreSupprimerMerci morgane ;)
SupprimerAu top ces scones! J'ai justement quelques framboises au congel :))
RépondreSupprimerEh oui, c'est propice encore pour patisser tout ca :)
SupprimerCes scones ont l'air fondant à souhait ! Miam !
RépondreSupprimerfondant, et croquant ;)
SupprimerBelle soirée,
Muhm!! Trop beau!! Avec des framboises en plus!!! De quoi craquer! Bonne soirée
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux !
RépondreSupprimerca a l'air trop bon !
RépondreSupprimerVerdict : une merveille!! :)))
RépondreSupprimerau passage... je t'ai enfin ajouté à mes blog favoris ;)
bises!
Super jolie recette et c'est super gourmand. Merci pour le partage
RépondreSupprimerBonne journée
Chrys
humm ! =P
RépondreSupprimerAyant déjà envie de scones cette recette me fait saliver !
RépondreSupprimer