MylittlePatisserie: Moelleux au chocolat { un goût de Paradis .. }

dimanche 9 novembre 2014

Moelleux au chocolat { un goût de Paradis .. }

Ça n'est pas la première fois que je réalise ce type de recette, mais j'affectionne d'en essayer de nouvelle, toujours pour trouver la meilleure, celle qui nous scotchera au siège!!
Je peux vous dire que celle-ci, a comme qui dirait un petit goût de Paradis, et vous emmènera quasiment au 7ème ciel :)







J'ai adapté la recette de base, avec moitié chocolat noir, chocolat au lait, pour accentuer le coté lacté. Le reste fait le travail, un pure délice ;)

Source : livre les meilleures recettes Nestlé dessert

INGREDIENTS ( pour un gâteau de 18cm - 6/8 personnes)

  • 100 gr chocolat noir (64%)
  • 100 gr chocolat au lait (52%)
  • 4 cs rases de farine
  • 3 cs de sucre en poudre
  • 3 oeufs (bio ou plein air)
  • 100 gr de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique 



Préparation & Cuisson
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bol, au micro-onde (2 min, puissance moyenne)
Séparer les jaunes des blanc d’œuf.
Dans un saladier,  blanchir (mélanger) les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine tamisée et la levure (surtout pas de grumeaux ) et mélanger. Incorporer le chocolat et mélanger pour obtenir une pate homogène.
Monter les blancs en neige ferme et ajouter les à la préparation, pour les mélanger très délicatement (à l'aide d'une maryse/spatule)
Verser dans un moule à manqué (18/20cm) et enfourner pour 25 minutes environ (vérifier à l'aide d'un couteau ou pic apéritif)







7 commentaires :

  1. Ooooh vraiment, je le mets sur ma to-do List !! Il a l'air vraiment TROP bon !!
    J'ai un dessert à faire samedi, je crois ... que je vais me laisser tenter !!

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  2. Le paradis, quand c'est bon comme çà, je dis oui ! ^^

    Un petit concours en ce moment chez cuisinetcigares : http://www.cuisinetcigares.com/2014/11/et-si-vous-me-montriez-votre-plus-belle-recette-d-aperos-ou-de-buffet-encore-un-concours-inside.html
    Il suffit de mettre le lien d'une ancienne recette en commentaire sous le billet ! Fastoche non ?!
    @ bientôt ! Sandy

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  3. Effectivement, la texture a l'air vraiment très moelleuse. Il est extrêmement tentant
    Merci beaucoup

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  4. Mmmmm, il donne vraiment envie !
    As-tu déjà testé la " tendresse" de Stéphane Glacier , avec de la poudre d'amandes? Ton gâteau m'y a fait penser !
    Bonne fin de week-end !

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  5. comment résister à un moelleux au chocolat !!!!!!!!!!
    arghhhh j'adore et si tu dis que c'est un pur délice, alors je le note :-)
    bon week-end !

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  6. Lorsqu'il s'agit de chocolat, je suis partante ! Il m'a l'air exquis :)

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  7. C'est une ressource tellement géniale que vous fournissez et vous la donnez gratuitement. J'aime voir des blogs qui comprennent l'intérêt de fournir gratuitement une ressource de qualité. Vous pouvez consulter ce site pour plus d'informations sur le microdosage champignons.

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