Quand j’évoque le chef d’œuvre, ça n'est pas peu dire ..
Ma super copinaute Nadia du blog d'Objectif Zéro Miette avait réussi son coup de maitre, en sortant cette recette à se damner.
Ni une ni deux, j'ai sauté sur l'occasion et depuis, je l'ai adapté légèrement : c'est simplement LA tartinade absolue, celle qui se mange à la petite cuillère, et qui mérite qu'on en termine le pot.
Vous m'en direz des nouvelles !!!
Source : Objectif : Zéro Miettes !
INGREDIENTS
- 90 gr de noisettes
- 10 gr d'amandes
- 40 gr de chocolat au lait
- 15 gr de chocolat noir
- 40 gr de miel d'acacia bio
- 55 gr de lait d'avoine bio ( ou amande/soja/riz)
Préparation de la pâte
- Préchauffer votre four à 180°C; faire torréfier les noisettes + amandes pendant 10 minutes
- Mixer le mélange jusqu'à obtenir une pâte semi-liquide (entre 5 et 15 minutes env)
- Mettre les chocolats dans un bol, au micro-onde pendant 45 sec env; bien mélanger
- Ajouter la pâte noisette-amande et bien mélanger
- Ajouter le miel et mélanger
- Faire chauffer le lait un instant au micro-onde, ajouter le et mélanger
Quelle originalité le miel, le lait d'avoine et le melange chocolat noir et au lait !!
RépondreSupprimerTop cette pâte à tartiner.
RépondreSupprimerJe lécherais bien ta cuillère!! Bizzzz
RépondreSupprimeroui exactement ça l'air terrible
RépondreSupprimerTu veux ma mort? Ça y est je succombe!!!! Quelle tuerie :D
RépondreSupprimerQuelle gourmandise !!! vive la pâte à tartinée !! =)
RépondreSupprimerRien que la photo fait saliver *ç*
RépondreSupprimerRecette testée au goûter et validée! Grand merci, c'est une tuerie :D
RépondreSupprimerElle est terrible cette pâte à tartiner
RépondreSupprimerBises
bon c'est définitif , j'ai faim ^^ je veux une tartineeeeeeeeeeeeeeeee
RépondreSupprimer