MylittlePatisserie: Cheesecake printanier { Menthe poivrée & Chocolat } Foodista #7

mercredi 25 mars 2015

Cheesecake printanier { Menthe poivrée & Chocolat } Foodista #7

Le printemps est arrivé (vous n'y croyez pas encore ?? :) ), les fleurs commencent à bourgeonner, le soleil montre le bout de son nez..
Il était temps de faire une ode à ce changement de saison, et quoi de mieux que de proposer cette recette de cheesecake qui ira bien dans le thème de la 7ème édition de la Foodista..







Le challenge Foodista a été créé par notre chère Steph du blog Cuisine moi un mouton.
Nous commençons à former une belle communauté autour de ce challenge, où nous participons avec entrain à chaque édition, toujours pour le plaisir de partager et de découvrir de nouvelles recettes et les blogs qui vont avec :)
Voici un rappel des dernières éditions :
Foodista Challenge #1: Stéphanie de Cuisine moi un mouton - Cupcakes & muffins
Foodista Challenge #2: Lucie de GoulucieusementGoûter d’automne
Foodista Challenge #3: Aude de Contes et Délices - Le Brunch 
Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines - Les recettes cosy de Scandinavie 
Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine -  Un zeste de Méditerranée
Foodista Challenge #6 : Nath de Pourquoi je grossis - Petits délices …. Pour grands gourmands

Le thème de cette édition est le pique-nique de Printemps, avec une couleur imposée, le vert vous vous en seriez douté..
J'ai sorti pour l’occasion de jolies petites serviettes, de saison !! et qui accompagneront gaiement mes Cheesecakes , à la menthe poivrée , sur une base de pâte sablée chocolat, miam !!!!


Les participants :
 
Des Recettes à Gogo - Emilie Sweetness - Les bonnes petites recettes de LagrandepagesPourquoi je grossisBistro de JennaUne envie d’une recette - Kalou and Cook - Cuisine moi un mouton - Cyrielle Gourmandise - Douceurs Maison - Vanille et ChocolatsMademoizelle Julie - Encore une lichette - Au menu du jour - Yomismo - Evin sur son nuageCooking N’ Co - Contes et Délices - Musée Gourmand - Cékikilafée - Marie Cuisine pour 6 - La Cuisine de Laëtitia - Qu’est ce qu’on mange - Keskonmangemaman - J’ai toujours aimé le jaune moutarde - My little Patisserie - Aux délices de Vany - Les Cookines - Fourchette à Gauche - Cupcakes & Captions - Primrose Cook - L’atelier de Steph et Lolie - Food and Cook - Laura World Foodista - Mon bonheur gourmand - Les Carnets de Sophie - Cuisinez avec Honorine - Flo en Cuisine - Cuisine d’Amour - A dix doigts et 4 mains - Cooking & Bon Appétit - Cool a life ! By Maeva - Elo dans la Farine - Mon p’tit coin gourmand - Papillotte et Papillon - Novice en cuisine - Laety Cuisine - Marmotte Cuisine - Cuisine 2 soeurs - Des Recettes nommées Délices - Un zeste de soleil - Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça - Melina & Chocolat - Objectif zéro miette - Le tablier de Cecile - Carinette’s Bakink addiction - La Cuisine de Lillie - Gourmandises à partager - Les Gourmandises d’Hakima - Mili en cuisine - Une French girl cuisine - Les casseroles de lise - Milky et sa patisserie - ça ne sent pas un peu le brulé là - Selon l’humeur ou l’envie - Petite cuillère et charentaises - Je veux du sel ! - Gourmande & Toquée - La cuisine de juju - Les Trois madeleines - Mes Julie gourmandises - Goulucieusement

INGREDIENTS (pour 12 cheese de 6cm env):

400 gr de philadelphia
120 gr de petit suisse
120 gr de ricotta
120 gr de sucre
2 cs de sirop de menthe poivrée
quelques feuilles de menthe fraiche
1/2 cc de colorant vert clair

215 gr de pâte sablée chocolat (recette ici )
60 gr de beurre


Préparation base biscuit

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Abaisser votre pâte à 3mm sur un papier cuisson
  3. Enfourner sur une plaque pendant 15 min
  4. Sortir et laisser refroidir sur une grille
  5. Une fois à température ambiante, écraser en miette la pâte sablée
  6. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger
  7. Répartir au fond de moule (type moule à muffin en silicone)
  8. entreposer 15 minutes au congélateur


Préparation base cheese

  1. Mélanger les fromages, le sucre, et le sirop de menthe
  2. Couper finement des petits morceaux de menthe fraiche et les ajouter au mélange, en mélangeant délicatement.
  3. Ajouter le colorant et mélanger.
  4. Sortir le moule et déposer le cheese sur les biscuits, napper à l'aide d'une spatule métallique pour avoir un  dessus régulier; entreposer 2 heure au frigo
  5. Décorer selon votre envie (j'ai réalisé à l'aide d'un mélange tant pour tant  chocolat au lait/crème liquide, des ronds, que j'ai étiré ensuite à l'aide d'un cure-dent)

12 commentaires :

  1. Waouh tes cheesecakes sont super classes. Bravo pour ta participation originale.

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  2. Beaucoup d'originalité tant dans les saveurs que dans les couleurs. Bravo

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  3. Super joli Damien ! Ta déco est vraiment top !
    Bravo !

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  4. Oh my god tu me tue la Damien!!!! Menthe chocolat c'est comment dire mon parfum préféré!!!! Merci pour cette recette! Bises

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  5. Bravo pour ta recette, tes cheesecakes sont à fond dans le thème du vert :)

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  6. Tes cheesecakes sont superbes !!! Ce vert ��, j'adore !!!

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  7. Très sympa et très original et ce vert martien oui !!

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  8. Super joli Damien :) bravo ça a l air à tomber 😉

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  9. Une version très sympa à transporter !!!

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  10. Menthe et chocolat, une association que j'adore ! Dans ces superbes cheesecakes, c'est encore mieux :-)

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