Ça n'est pas évident au premier abord, je ne pratique jamais la cuisine indienne sur les desserts, mais je n'allais pas m’arrêter la.
Je n'ai même pas eu à chercher sur la toile, j'avais déjà une idée en tête, et c'est un beau melting-pot que vous allez découvrir, un croisement entre l'est et l'ouest, la fusion du bolly et du food :D
La suite par ici ...
Les cookies cup, c'est génial, vous pouvez les décliner à l'infini. Elles étaient toutes trouvées pour venir "épouser" un lassi un peu spécial, en version glacée. D'habitude, le lassi se prépare comme une boisson mais comme je voulais de la hauteur dans ce dessert, il fallait qu'il reste "en place".
Une petite crème montée par dessus, et le tour est joué..
Je vous raconte pas, comment les épices font la différence et apporte ce goût en bouche, au début comme à la fin de la dégustation et même après. Un délice...
La bataille food est un challenge culinaire créé à la base par Jenna du blog Bistro de Jenna.
La précédente marraine du challenge était Adelyne du blog Cook'n Blog avec le thème "La ferme s'invite chez vous pour Pâques".
Cette 23ème édition est menée par Dorian du blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça..." , un gars, un vrai et ça fait plaisir car il y en a peu :)
La liste des participants... Doriancuisine.com - Bistro de Jenna - Une cuillérée pour papa - Cooking and Bon Appetit - La Médecine passe par la cuisine - Les Gralettes - Keskonmangemaman - Mélina & Chocolat - Paruline en cuisine - Emilie Sweetness - By acb 4 you - Aux délices de Vany - Rappelle toi des mets - Cuisine moi un mouton - Envie d'une recette ? - Sugar Daze - L'atelier de Steph et Lolie - Mel's way of life - Evin sur son nuage - Petite Cuillère et Charentaises - Amandine Cooking - Epices & moi - Stern - Les Cookines - A la table de Maman Dine - The Cook Time - Encore une lichette - Une cuisine pour Voozenoo - Milicook - Happy_Cooking - Karibo Sakafo! - Des recettes à GOGO - Du potager dans les idées - Coco Délices - La passion de Nath - Les Trois Madeleines - Laetycuisine - Musée gourmand - La tambouille de nonna - Cooking N' Co - Vanille et chocolats - La cuisine de Jenny - Glob'Cooker - Quelques grammes de gourmandise - Cuisine Addict - MylittlePatisserie - Lagrandepages - Ma cuisine à moi - Karen Varela - GoURmANDiStA - plaisiretequilibre - Ma p'Tite popotte - Mamou and Co - Graine de faim kely - La cuisine des 2 soeurs - Les petites marmittes de Mika - Les voyages de Gridelle - De la peau au noyau - Brian in the kitchen - Marlyzen cuisine revisitée - Fais moi croquer - Sweety Cook - Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - A Crocs à la Cuisine - Petit grain de sel - Le rendez-vous des gloutons - Le blog pause-nature - La femme à tête de chou - Trouvailles et Blabla - Ma boîte à bulles - And so we cook - G comme Goût - Je cuisine donc je suis - Turbigo Gourmandise - Mon bonheur gourmand - Vous reprendrez bien un kilo - Charlotte No Glu - Un week-end une recette - Au menu du jour... by Timandra - Peanuts & Sunshine - Miam La cuisine de Cath - Secrets de gourmandise - Tout simplement bon - Popote et Nature - Cook'N Blog - Visites gourmandes - Novice en cuisine - Douceurs maison - La cuisine de Lillie - Rosenoisettes - ...
INGREDIENTS (pour une douzaine de cookie cup)
Cookie
- 60 gr sucre roux
- 30 gr sucre
- 55 gr beurre
- 1/2 œuf (28 gr env )
- 110 gr farine
- ¼ cc poivre sauvage Voatsiperifery
- ¼ cc 4 épices
- 1 cc gingembre
- 1/2 pincée sel
- 30 gr pépites de chocolat au lait
- 1 mangue
- 50 gr de sucre
- 2 cs d'eau
- 140 gr de yaourt grec
- 30 gr de mascarpone
- 70 gr de sucre
- 1 cc bombée de cardamome
- 1/2 cc de vanille en poudre
- 50 gr de crème liquide
- 15 gr de sucre glace
Préparation du Lassi glacé
- Réduire à la casserole des morceaux de mangues avec le sucre, pendant 20 min à feu doux
- Mixer les morceaux avec le yaourt, la mascarpone (détendue avant), le sucre, et les épices
- Réserver au congélateur pendant 3 heures, en mélangeant à l'aide d'une maryse toutes les 30 minutes (ou le faire à la sorbetière si vous en avez une)
Préparation des cookies
- Mélanger dans un saladier la farine, le sel, les épices, la levure
- Mélanger dans un autre saladier, le beurre mou, l'oeuf, les sucres
- Mélanger le tout dans un saladier, ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau
- Réserver au frigo pendant 2h
- Préchauffer le four à 180°C
- Disposer sur un moule à silicone, sur des petites empreintes en forme de petit moules (pour former des petites tasses)
- Enfourner pour 13 minutes
- Laisser refroidir sur une grille
Montage final
- Mettre les fouets du batteur et un saladier au frigo, 1 heure avant. (avec la crème, c'est mieux !! )
- Pocher à l'aide d'une poche à douille le lassi glacé sur les cookies en forme de tasse
- Monter la crème, avec le batteur électrique; au 2/3, incorporer le sucre glace et continuer de battre.
- Pocher la crème montée sur le lassi glacé.
- Déguster !
Astuces
- Il vous restera du lassi glacé après la recette, tant mieux !!! il se déguste comme une simple glace, même si son parfum sera vous envouté à juste titre !!!!!!
- Il vous restera aussi un peu de pâte de cookie, elle va au frais pendant quelques jours au frigo, ou simplement au congélateur
- le pochage de la crème montée se fait vraiment sur la fin, sinon elle retombera comme un soufflet..
Miam, ca a l'air delicieux! Bien joué!
RépondreSupprimerMiam, ca a l'air delicieux! Bien joué!
RépondreSupprimerSuper gourmandise pour cette Bataille indienne merci pour ta proposition et ta recette :)
RépondreSupprimerQuelle apétissante petite pâtisserie ! Mhhhh !!
RépondreSupprimerC'est une superbe idée et ces petites pâtisseries sont trop mignonnes !
RépondreSupprimerça doit être une explosion de saveurs en bouche, bravo :)
RépondreSupprimerCes petites pâtisseries sont une vraie tentation!
RépondreSupprimerHummm ça a l'air vraiment génial!! J'en prendrai bien un cup' ! ;)
RépondreSupprimerelle est très sympa ta recette!
RépondreSupprimerOhhhhh que de gourmandises!!!! J'adore! Non seulement c'est très joli mais ça a l'air divinement bon! Bravo Damien, un de mes coups de coeur pour cette édition
RépondreSupprimeramusante cette recette ;)
RépondreSupprimerOhhh !!! je craque et "croque" complétement :D
RépondreSupprimerC'est une gourmandise super tentante!
Bisous chef ;)
Waouh ! miam ! Hum ! Une sensation gourmitatsique m'a envahit ! Quelle chouette recette !
RépondreSupprimerTrès original ! C'est très tentant :D
RépondreSupprimerFallait y penser , trop bien��Lova
RépondreSupprimerUne recette incroyable qui me tente énormément. C'est beau et je suis sûr c'est super bon. Bravo
RépondreSupprimerJe pense que je n'en ferais qu'une bouchée ! c'est une très chouette idée !! bravo
RépondreSupprimerLe résultat est canon !
RépondreSupprimerJ'ai ces cookie cup qui me trottent également dans la tête depuis un long moment .
Avec du caramel, du chocolat de la crème et plein de truc hypra calorique à se damner.
Ta version avec le lassi glacé c'est vraiment pas mal, très original.
Ps: j'ai pris en compte ta demande pour le " qui suis-je", j’essaierais de faire ça bientôt .
Merci pour tous ces compliments.
SupprimerC'est vrai que les cookies cups, tu peux les imaginer à "ta sauce", avec plein de bons produits qui ne font pas grossir du tout, non, non :D
Génial pour le "qui suis-je", c'est toujours plus sympa de connaitre les uns les autres ;)