Et non, je n'aime pas les fraises, je les adore et avec cette recette, vous courrez aller en acheter au primeur du coin, croyez moi :)
L'avantage des biscuits anglais Mc Vitie's, c'est ce coté sablé pas trop dur, qui sera parfait pour accompagner la préparation givrée. Même sorti du congélateur, ils sont idéales en bouche.
Et évidemment, les fraises peuvent être remplacées par tout autre fruit, pour multiplier les expériences de délice !
INGREDIENTS (pour cinq cookies)
- 5 biscuits Mc Vitie's
- 8 carrés de chocolat blanc
- 4 cc de mascarpone
- 3 cc de ricotta
- 3 fraises gariguettes
- 1 cs de sucre
- 2 cc de confiture de fraise (au moins 60% de fruit)
Préparation givrée
- Mixer tous les fraises avec le mascarpone, la ricotta, le sucre
- Verser dans une petite boite et ajouter à la cuillère la confiture de fraise
- Mettre au congélateur pendant 2 heures, en mélangeant toutes les 30 minutes à la cuillère
Montage
- Faire fondre au micro-onde le chocolat pendant 30 sec, dans un ramequin
- Couper en deux les biscuits
- Répartir le chocolat sur une face de chaque moitié de biscuit
- Laisser prendre le chocolat pendant 15 min
- Répartir la préparation givrée sur un biscuit et mettre un autre biscuit par dessus; le faire sur tous
- Déguster tout de suite (ou remettre au congélateur)
Je suis sous le charme. Et les fraises... J'adoooore aussi. C'est aussi beau que je le devine délicieux !!!
RépondreSupprimerMerci Jenny, tu es chou :)
SupprimerExcellent!!! C est trop mignon, le rendu est super et pourtant ca n'a pas l' air si complique à faire...
RépondreSupprimerTrès très simple, il faut juste patienter 2h sans sorbetière, moins si tu en as une ;)
SupprimerMagnifique recette! J'adore ces couleurs si douces! Et ca doit être si bon!
RépondreSupprimerCe blog avait de très bonnes connaissances et qui a donné d'énormes instructions et qui était vraiment des idées louables. vous avez fourni de bonnes connaissances sur ce sujet s'il vous plaît partager plus d'informations avec nous. beurre de marrakech
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