MylittlePatisserie: Carrot cake { spicy & carrot glaze } - Foodista #2

vendredi 17 octobre 2014

Carrot cake { spicy & carrot glaze } - Foodista #2

On profite aujourd'hui du jeune challenge la Foodista dans sa 2ème édition pour se plonger dans un classique mais pour autant jamais réalisé par mes soins, le fameux Carrot Cake.
C'est le genre de cake qui ne vous laissera pas indifférent, on peut être rebuté par le principe d'ajouter de la carotte rappée, mais une fois gouté, je peux vous assurer que vous resterez scotché !!!
Le mien a fait l'unanimité et je suis déjà pressé d'en refaire plein de petits :)


Le coté moelleux, accentué par l'humidité naturelle des carottes, le parfum des épices, et le topping que je vous ai réservé, vous rendra addict, pour sur !!!!

Pour cette 2ème édition de la Foodista, le thème choisi vous l'aurez compris, Made in USA et la couleur Orange et c'est Lucie du blog Goulusieucement qui nous chaperonne en tant que marraine de l'édition !

Comme toujours, plein de poutous à Steph  du blog Cuisine moi un mouton , à l'origine de ce challenge ;)








Liste des participants :
Bistro de Jenna, Cook’N Blog, Encore une Lichette, Cook A Life! By Maeva, Cuisine Moi un Mouton, Surprises et Gourmandises, MyLittlePatisserie, Les Recettes de Flo, La Cuisine de Juju, Marmotte Cuisine, Eat Me … Nooow!, La Cuisine de Mimi, Une Cuisine Pour Voozenoo, Gourmandise Personnelle, Birds Love Cherry Factory, L’atelier de Steph et Lolie, Dans la Cuisine de Misstinguette, La Tunisienne, Laura World Foodista, Cyrielle Gourmandise, Cannelle Kaneel, Cuisine d’Amour, Novice en Cuisine, Kalou & Cook, Keskonmangemaman, Cupcakes & Capitons, De la Farine et Des Œufs, Le Tablier de Cécile, Amandine Cuisine, Les Gourmandises de Lou, Les Carnets de Sophie, Popote et Nature, C’est Nathalie Qui Cuisine, Girly & Delicious, Marie Cuisine Pour 6, Homemade Maurylise, Evin Sur Son Nuage, J’ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde, Chut Je Pâtisse, Et Charlotte Découvrit La Cuisine, Grain 2 Sucre, ScrapPacking, Aux Trésors de Naty, Del’s Cooking Twist, Mes Petites Douceurs, Rock The Bretzel, Flo En Cuisine, Les Fées Maisons, Yohann’ Cook, Dans Ma Cuisine, J’amène le Dessert, Choux et Macarons, Cékikilafée, Julea Cuisine, La Cuisine de Lillie, VG-tables, Pas de Chichi Dans Ma Cuisine, La Fourchette Gourmande, Objectif : Zéro Miette, ChocoFramboises, Pourquoi Je Grossis, La Délicieuserie, J’apporte Le Dessert, My French BakeryFood'épices et tout, Sucre D’orge, Contes et Délices



INGREDIENTS ( pour 3 petits cakes ou 1 cake moyen )

Cake
  • 155 gr de farine (35 gr de T110 et 120gr de T55)
  • 155 gr de sucre roux
  • 125 gr de beurre pommade
  • 20 gr poudre amande
  • ¼ cc cannelle
  • ½ cc 4 épices
  • ¼  cc muscade
  • 1/2 cc sel
  • 180 gr de carotte rappées bio
  • 2 œufs
  • ½ sachet levure
  • ½ cc de bicarbonate
Topping (carrot glaze)
  • 25 gr de jus de carotte bio
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 60 gr de sucre glace


Préparation & Cuisson
Préchauffer votre four à 210°C.
Dans un saladier, mélanger les éléments solides : farine, poudre d'amande, épices, sel, levure et bicarbonate.
Dans un autre saladier, mélanger à la fourchette le beurre pommade avec le sucre roux, pour obtenir un mélanger bien lisse. Ajouter les œufs et carottes râpées et mélanger au fouet.
Ajouter en 3 fois le mélange farine, et mélanger à la fourchette.

Enfourner pour 10 minutes. Baissez la température à 180°C et laisser cuire encore 20 minutes. (la pointe d'un couteau ou un pic apéritif doit ressortir sec).
Réserver.



Topping & Deco
Dans une casserole, faire revenir le jus de carrote avec le sucre en poudre jusqu'à un léger bouillonnement.
Retirer du feu, laisser refroidir un peu et ajouter le sucre glace, mélanger pour obtenir un pate lisse.
Verser sans attendre sur le cake, encore tiède. Le topping se figera en quelques minutes.

PS : si vous cherchez bien, vous me trouverez sur la photo .. :D

46 commentaires :

  1. Hihi je suis la premiere :) Et meme si je l'avais vu avant ;) moi je dis bravo bravo pour ce superbe layer cake!! Mais je t'avoue que ce que j'aime le plus c'est mini toi!! Trop drole!!!
    Bisous Damien

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    1. Wow, quelle rapidité ;) Merci, merci bcp notre marraine à tous bien aimé ;)

      Le lego est tombé à pique, merci les enfants, lol !!

      Gros gros bizzz Steph !!

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  2. Je suis fan du carrot cake, c'est un délice, j'adore ta recette !!

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    1. Merci merci :) il faut la tester, elle est absolument au top, sans me vanter :D

      Belle soirée,

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  3. Je l'ai découvert il y a peu enfin j'ai trouvé ma recette fetiche il y a peu car j'étais resté sur une mauvaise image du carrot cake j'ai adoré!!!!!!!!!!! beau défi allez je file continuer mon tour!

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    1. Ce cake gagne à être goûté !!!!

      Bonne soiréeee Marion ;)

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  4. Réponses
    1. et j'en suis plus que convaincu maintenant qu'il a été dévoré :))))

      A toute Jenna !

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  5. Quelle bonne idée ! On ne peut pas passer à côté du "orange" ! Miam miam...

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    1. Eheeh, j'ai fait exprès d'avoir un glaçage au top , autant en gout que sur la couleur ;)

      Belle soirée,

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  6. Heyy !! Moi aussi j'ai fait du carrot cake ! Mais en version muffin :)
    Et j'adooree :)

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    1. Ils sont tout aussi gourmands :)

      Belle soirée,

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  7. haha!Super ton carrot cake!mais je suis comme Steph, ce que je préfère c'est le mini Damien!mdr!Tu vas finir par faire de l'ombre à toi-même!lol!Belle participation!Bravo!!

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    1. Qui du lego ou de moi restera célèbre, what is the question ?? :D

      Boujouuu Adeline

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  8. Coucou Mr Carotte !!
    Miam Miam, un défi relevé haut la main et tout en gourmandise !! ;)
    Bisous !

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    1. Merci Madame la marraine en chef ;)

      Grosss Bizzzz

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  9. je n'ai jamais gouté de carrot cake... ça me donne bien envie d'essayer ça

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    1. Sincèrement, il faut le détour, pas que ça soit ma recette en particulier, mais c'est vraiment un cake qui a ses charmes :)

      Bonne soirée,

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  10. Très jolie et gourmand ce carrot cake, en plus j'adore! Tu me donnes très envie d'en refaire! Bravo pour cette participation à la Foodista Challenge! Par ce biais je découvre ton blog et j'en suis ravie :)

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    1. Mercciiii et bravo aussi pour ta contribution avec ta Pumpkin Pie ;)

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  11. Tu dois déjà savoir que j'adore le carrot cake (cf mon blog) mais tu sais que ce que j'aime encore plus dans ta recette, ce qui la rend unique, c'est toi !! (enfin le petit playmobile !) :)

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    1. Ehehe merci pour le compliment, cela me va droit au coeur ;)
      Et sinon, ton interprétation du carrot cake était somptueuse, avec le glacage au milieu, yummyyyy

      Bonne nuit :)

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  12. Ouh on a eu la même idée pour ce goûter d automne !! C est normal, ça est tellement bon ;)

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  13. Je ne l'ai encore jamais fait... de voir le tien cela me tente bien :)

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    1. Il est toujours temps de passer à l'épreuve du feu, ou devrais-je dire de la carotte ;)

      Bonne nuit,

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  14. Magnifique! Evidemment j'adore le carot cake, ta version épicée me tente beaucoup :)
    Bonne soirée

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    1. J'ai bien adhérer à ta recette aussi, pour sure !!!

      Bonne soirée,

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  15. J'adooooore les carrot cakes!
    J'en ai testé 3 différents déjà et tous m'ont chamboulée ^_^!
    Alors peut-être que ton beau gâteau sera mon 4ème!

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    1. Ca sera avec grand plaisir Nath ;)

      Belle soirée à toi,

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  16. Hmmm, j'adore les carrot cakes. Une recette bien américaine absolument indispensable pour un goûter. Et le tiens me fait méchamment de l'oeil :)

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    1. C'est fait exprès, eheh, il faut tout le temps suggérer l'envie ;)
      Il est délicieux, tu peux me croire !

      Bonne soirée,

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  17. Comme je le disais sur FB, honte à moi je n'ai jamais goûté un carrot cake il va falloir que je teste ça ;-) je note ta recette !

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    1. Ta recette n'est pas mal non plus, bien dans le thème ;)

      Belle soirée à toi !

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  18. Alors là que de tentation les filles. Tous ces carrot cake alors que je me tate à tester !!! Bon y'a plus qu'a maintenant.

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    1. tu ne seras pas déçu, c'est promis ;)

      Bonne soirée,

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  19. Je n'ai jamais testé non plus, mais un jour je me lancerai !

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    1. Il le faut ,c'est du pur bonheur !!

      Bonne soirée,

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  20. Ce carrot cake semble délicieux !
    Le fait que le glaçage soit parfumé donne envie car je n'aime pas le glaçage habituellement.

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    1. Ouii, le glaçage est vraiment au top, il apporte un vrai petit plus au cake.

      Belle soirée,

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  21. Il est absolument superbe ton carrot cake!! J'adore ça en plus!! Très jolie participation! Bonne journée

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    1. Merci bcp Nathalie, tes réalisations sont aussi au top ;)

      Bonne nuit,

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  22. J'adore ta mise en scène, c'est top !!

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  23. Ah le carrot cake! Et avec un glaçage parfumé, c'est le top!

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