MylittlePatisserie: Outrageous Chocolate Cookies { Martha Stewart }

jeudi 9 octobre 2014

Outrageous Chocolate Cookies { Martha Stewart }

Quand j’ai vu pour la première fois ces cookies sur le web, j’ai littéralement craqué. Comment pouvait-on obtenir une couleur et des craquelures si particulières ? Il fallait que je mette la main à la pâte et j’en fasse l’expérience pour voir si moi aussi, je pouvais en refaire.




Cette recette vient à l’origine du magazine Every Food (de 2003 !!)  de la non moins connue Martha Stewart, femme d’affaire américaine, pro du home good life et home cooking entre autre.

Pour tout vous dire, je les ai découvert grâce au blog Delice Celeste de Sabine.

La seule différence que je me suis permis, est de mettre quelques chunks de chocolat noir ou blanc.

Et tadammm, voilà le résultat, comme l’original, aussi reconnaissable, moelleux, doux, savoureux, un long parfum de chocolat en bouche, bref, le gouter idéal pour les fans de cet « or noir ». Moi, je vous dis que vous allez en faire et en refaire une fois gouté !!

Comme le dit la recette originale, vous devez cuire tout juste vos cookies, afin qu’ils restent bien moelleux et non croustillants.

Source : Delice Celeste

Source (origine) : Martha Stewart


INGREDIENTS ( pour 15-20 cookies, selon taille )
  •     220 gr de chocolat noir (64%)
  •     65 gr de beurre demi-salé
  •     150 gr de sucre roux/ cassonade
  •     110 gr de farine (T55)
  •     1/2 cc de levure chimique
  •     2 oeufs
  •     arome vanille (optionnel)
  •     chunks de chocolat noir / blanc (optionnel)





Préparation
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire fondre au micro-onde le chocolat noir et beurre.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre (et l’arôme vanille si vous en ajoutez).
Ajouter le chocolat et mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure chimique.
Ajouter la farine au mélange oeuf/chocolat et mélanger.
Ajouter à la pâte quelques chunks de chocolat.



Cuisson
Sur une plaque, poser un papier cuisson et disposer des petits tas de pâte, bien espacés.
Enfourner pour 12-13 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes. Disposer chaque cookie sur une grille pour refroidir complètement..







10 commentaires :

  1. Tu pousses le vice au maximum avec ces cookies … et j'adore ça :)

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  2. Mmmmm !! Comme ils ont l'air bons et Chewy comme je les aime !!!

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    1. Tu m'en vois ravis ;)) Ce sont des cookies à tomber, en tant qu'adoratrice du chocolat, tu ne peux etre que comblée !

      Bon weekkkkkk

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  3. Terrible ! on les voit partout ! mais il n'y a rien d'étonnant à cela ! Bravo ils sont superbes ^^
    @ bientôt ! Sandy

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    1. Hello Sandy, c'est vrai qu'ils font leurs petits effets ;)

      Bizzzz

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  4. Qu'ils sont appétissants! Ils sont dans mes favoris maintenant! =)

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    1. J'espère qu'ils te plairont autant qu'à moi ;)

      Belle soirée,

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  5. Ohlala ça a l'air délicieux !! Intense en chocolat ! =)
    Bonne après-midi

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    1. Merci Malou comme tu dis very intense en chocolat ;)

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  6. Je les ai également testé, ils sont terribles ! ^^

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