MylittlePatisserie: Le Cheesecake qui se voulait Fraisier - Octobre Rose

jeudi 2 octobre 2014

Le Cheesecake qui se voulait Fraisier - Octobre Rose

Octobre Rose est le sigle du rassemblement contre le cancer du sein. A cette occasion, de multiples manifestations ont lieu et les blogueuses et blogueurs culinaires sont la aussi pour montrer leurs soutiens au travers de recettes toutes parées de roses.



En tant qu'homme, même si nous ne sommes pas touchés directement, on ne peut pas rester de marbre face à cette cause et c'est pourquoi je vous propose pour l'Octobre Rose ce "Cheesecake qui se voulait Fraisier".
Fraisier car il en a l'aspect, mais cheesecake il restera avec ce fromage frais qui glissera comme un charme , aussi bien qu'une crème mousseline ;)
Pour les fraises, ce sont les dernières Mara des bois de la saison, leurs parfums rehaussent parfaitement le gout du cheese.


INGREDIENTS ( pour 3 cheesecakes rectangulaires )

Base biscuit
  • 40 gr d'Oreo (juste le biscuit)
  • 15 gr de beurre fondu
Base Cheese
  • 50 gr de chocolat blanc
  • 250 gr de Philadelphia (ou tout autre fromage frais)
  • 50 gr de sucre
  • 9 petites fraises
 Décoration
  • 2 fraises
  • de la pate d'amande rose


Préparation du biscuit
Retirer la crème des Oreo et mixer les biscuits. Ajouter le beurre fondu et mélanger

Préparation du cheese
Dans un saladier, passer au batteur électrique le Philadelphia pour "l'aérer".
Au bain marie, faire fondre doucement le chocolat blanc. Une fois fondu, verser le chocolat blanc tout en continuant de battre le Philadelphia (cela évitera que le chocolat blanc ne se fige).
Mettre dans une poche avec une douille unie.



Montage
Dans un rectangle à pâtisserie (3 par 8cm), disposer le biscuit sur 0,5 cm, Bien tasser.
Equeter les fraises et couper les en 2. Plaquer les par 3 sur chaque longueur.
Pocher le le cheese autour des fraises et ensuite partout jusqu'à ras bord. Lisser. Mettre au frais pendant 1 heure.
Décorer avec une demi-fraise, sans l’équeuter, et un petit morceau de pate d'amande.

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