MylittlePatisserie: Scones { chocolat noir & avoine }

mercredi 28 janvier 2015

Scones { chocolat noir & avoine }

J'adore les petits déjeuners, c'est un de mes moments favoris de la journée.
Parce que on se ressource, parce que on mange encore du sucré, et surtout, c'est toujours une occasion de se faire plaisir en découvrant de nouvelles spécialités hors de nos frontières.
On met les projecteurs sur l’Angleterre et c'est parti pour une classique mais non moins succulente recette de l'outre-manche .. Give me some sunshine !!


Les scones sont un régal au petit déj, comme des petits pains que l'on coupe en deux et que l'on agrémente de beurre, confiture, pate à tartiner, crème fraiche et j'en passe.
Si l'envie vous en dit, vous trouverez ici ma recette de scones à la framboises
A déguster de préférence tiède...
Alors faites comme moi, préparer la veille votre pâte à scone, réserver la au frigo et le lendemain matin, vous n'avez plus qu'à enfourner pour profiter de délicieux scones, tout chaud et de cette bonne odeur dans toute votre cuisine, hummmm..

Source : blog Erica Sweet Tooth

INGREDIENTS (pour 6 beaux scones)


115 gr de farine T55
10 gr de farine T110
25 gr de sucre
¼ sachet levure (3gr)
¼ cc sel
35 gr de beurre froid
20 gr de crème fraiche épaisse
40 gr de lait entier (ou demi-écrémé à défaut)
20 gr d'avoine
40 gr de chocolat noir


PRÉPARATION & CUISSON ( 15 min & 13 min )


  1. Préchauffer votre four à 220°C
  2. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la levure, le sel
  3. Ajouter le beurre froid coupé en petit cube et mélanger à la main pour obtenir une pâte granuleuse (comme une pâte à crumble)
  4. Ajouter le lait et la crème, l'avoine, le chocolat coupé en petit morceaux et mélanger toujours à la main pour obtenir la pâte à scone, consistante. (elle sera difficile à travailler au début, collante, et tout s'arrange sur la fin)
  5. Former une grosse boule , pour l'abaisser sur un papier cuisson sur une hauteur d'environ 3cm; couper 6 parts identiques
  6. Enfourner pour 13 min; sortir du four et laisser refroidir 5 minutes sur une grille




5 commentaires :

  1. Je passe en chercher un bout dans le journée ;)

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  2. Aaaah des scones ! Avec du chocolat et des flocons d'avoine? Tout pour nous plaire ! :-)

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  3. Parfaits pour bien commencer la journée. De bons scones à grignoter. Merci
    Quand tu parles d'avoine, est-ce que tu as utilisé des flocons ou du son d'avoine ?
    Merci d'avance
    Bises

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  4. Hum!!! ça me tente bien !!!! rapide à faire et parfait pour le petit déj

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