MylittlePatisserie: Crêpes { banane, myrtille, pate à patiner myrtille & amande }

mardi 3 février 2015

Crêpes { banane, myrtille, pate à patiner myrtille & amande }

C'est une spéciale chandeleur que je vous offre ici avec une crêpe très colorée, qui je l'espère vous emmènera loin dans les goûts et les saveurs !
Pour l'occasion, je l'ai agrémenté de ma pâte à tartiner maison à la myrtille et à l'amande, un délice !!


Vous pouvez trouver dans cet article ma recette de pâte à tartiner, avec un gout subtil d'amande en 1ère note, et la myrtille qui reprend le dessus à la fin. Exquis :)


INGREDIENTS

Pâte à crêpe
  • 250 gr de farine
  • 600 ml de lait
  • 4 œufs

Garniture (pour 1 crêpe)
  • 40 gr de fromage frais
  • 20 gr de fromage blanc
  • 3 cc de pate à tartiner myrtille
  • 10 gr de sucre
  • 1/2 banane
  • zeste de citron vert
  • 1 poignée de myrtille (surgelée)

Préparation de la pâte à crêpe 

  1. Mélanger le lait avec la farine tamisée, puis ensuite avec les œufs. Laisser reposer 30 minutes
  2. Faire cuire sur une poêle à crêpe.

Préparation de la garniture et montage

  1. Dans un bol, détendre le fromage frais
  2. Ajouter le fromage blanc, le sucre et la pâte à tartiner, mélanger
  3. Découper la banane en petits morceaux
  4. Fourer la crêpe avec la garniture, ainsi que quelques myrtilles et morceaux de banane
  5. Décorer avec le restants de banane et myrtille. Ajouter quelques zestes de citron





Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire