MylittlePatisserie: Apple Rings { Mardi gras }

mardi 17 février 2015

Apple Rings { Mardi gras }

J'avais flashé il y a quelques temps sur ces rondelles de pommes, très alléchantes pour un goûter de saison et rappelant quelque peu l'ambiance des fêtes foraines.
Pas de chichi, on attaque sans plus attendre la recette !





Merci à Jenna pour cette recette !!

Source : Le Bistro de Jenna 

INGREDIENTS :
1 pomme
2 cs de farine
1/2 cc de levure chimique
1 cs de yaourt au lait entier
1/2 œuf
du sucre roux / cassonade
1/2 cc de cannelle





Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine + levure chimique
  2. Ajouter œuf et fromage blanc et mélanger; réserver
  3. Eplucher les pommes et couper les en lamelles très épaisse (1/2cm); évider le centre
  4. Faire chauffer une poêle à feu moyen , avec assez d'huile neutre, type tournesol (recouvre toute la surface)
  5. Au fur et à mesure, tremper les lamelles de pomme dans la pâte et mettre dans la poêle
  6. Faire revenir 30 sec environ chaque face (le temps de colorer)
  7. Réserver aussitôt dans une assiette, en saupoudrant d'un peu de cannelle et sucre roux







9 commentaires :

  1. Super. J'espère que vous êtes régalez !

    RépondreSupprimer
  2. Ce doit être excellent !
    J'aimerais bien goûter.

    RépondreSupprimer
  3. Aaaah j'aime tellement ça !!! ça fait une éternité que je n'en ai pas mangé, il faut absolument que ça change !!

    RépondreSupprimer
  4. Oserai-je dire qu'avec les tartes, c'est la meilleur manière de manger les pommes ^_^ ?

    RépondreSupprimer
  5. Et bien ça c'est très gourmand !!!! T'as pas honte de nous mettre ça sous le nez hein ? ehehe :) Bizz

    RépondreSupprimer