Aujourd'hui, c'est une recette toute mini que vous allez découvrir , spécialement pour l'occasion de la 6ème édition du challenge Foodista.
Petite taille pour un dessert, mais maxi plaisir !!!!! Le genre de douceur, qui se déguste une fois, et ensuite, c'est tout le reste qui sera engloutit, en moins de temps qu'il ne m'a fallut pour rédiger l'article :D
Par ici la visite ..
Pour le shooting, j'ai accompagné mes petits cheesecakes, d'un smoothie fait maison, à base de mangue/orange/lait, un petit délice pour rester dans le fruité !!
Le concept de la Foodista, un challenge culinaire dont la bonne humeur et le partage règnent en maitre !
Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton est à l'origine de ce challenge et c'est toujours un plaisir de participer pour les plaisirs des yeux et le partage.
Et pour cette 6ème édition, c'est Nathalie du blog Pourquoi je grossis qui s'y colle, avec un thème qui m'a donner un peu de fil à retordre : les petits délices.
Il faut aussi accompagner ces derniers, d'un boisson qui irait le mieux dans la dégustation.
Bravo Nath, tu nous as mis la barre haute ;), surtout quand tu disais rien de plus simple, ah oui, je l'entends encore raisonner dans mes oreilles, lol !!!
Pour rappel les dernières éditions :
Foodista Challenge #1: Stéphanie de Cuisine moi un mouton - Cupcakes & muffins
Foodista Challenge #2: Lucie de Goulucieusement: Goûter d’automne
Foodista Challenge #3: Aude de Contes et Délices - Le Brunch
Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines - Les recettes cosy de Scandinavie
Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine - Un zeste de Méditerranée
Voici la liste des participants à la Foodista Challenge # 6 :
Mes Julie gourmandises - Cuisine d'amour - I love cakes - Cooking bon appétit -
Encore une lichette - Fourchette à gauche - Au menu du jour -
Cyrielle gourmandise - Keskonmangemaman - Mon bonheur gourmand - Peanuts and sunshine -
Cuisine chez la marmotte - Cooking N' Co - Cuisine moi un mouton - Cupcakes et capitons -
Marie cuisine pour 6 - Mon p'tit coin gourmand - Des recettes à Gogo - Les Cookines -
Cuisine Voozenoo - Petite cuillère et charentaises - Les délices de Lauriane -
J'amène le dessert - Saveurs gustatives - Happy cooking -
Girly and delicious - Kalou and cook - VG-tables - Contes et délices - L'atelier de Steph et Lolie -
Dans ma cuisine - Laura world foodista - Les casseroles de Lise -
Cuisine 2 soeurs - Gourmande et toquée - Les Carnets de Sophie - Gourmandise personnelle -
Mes inspirations culinaires - Verveine-citron - Milky et sa pâtisserie - A dix doigts et 4 mains -
Laety cuisine - Une envie de - La cuisine de Lillie - Popote et nature - Douceurs maison -
Aux délices de Vany - Emi'ss Cooking - Gourmandises à Partager - La cabane des délices by Dan's -
Mes folles gourmandises - Petits pois - Mademoizelle Julie - Papillote et papillon -
Le tablier de Cécile - Cékikilafée - Pretty Chef - La cuisine de Juju -
Vanille et chocolats - Cook'n Blog - La fourchette gourmande - Rock the Bretzel -
INGREDIENTS (pour 12 mini cheesecakes)
Biscuit
- 100 gr de spéculoos
- 40 gr de beurre
- 180 gr de fromage frais
- 30 gr de crème fraiche
- 50 gr de sucre
- 1 citron vert
- 230 gr de fromage frais
- 85 gr de myrtilles
- 65 gr de sucre
- une trentaine de myrtilles entières
- 60 à 80 myrtilles entières
PREPARATION DU BISCUIT
- Mixer finement les spéculoos
- Mettre le beurre au micro-onde 30 sec
- Mélanger le beurre au speculoos
- Disposer au fond de petites caissettes à muffins, elles même disposées dans un moule à muffins (*12), sur environ 1/2 cm
- Entreposer au congélateur 30 min
PREPARATION DU CHEESE CITRON
- Détendre le fromage frais avec la crème fraiche dans un saladier
- Prélever les zestes sur le citron et mélanger au fromage, avec le sucre
- Retirer les biscuits du congélateur
- Mettre une petite quantité du fromage-citron sur chacun (environ 1/2 cm)
- Entreposer de nouveau au congélateur 30 min
PREPARATION DU CHEESE MYRTILLE
- Détendre le fromage frais dans un saladier
- Mixer les myrtilles et mélanger au fromage, avec le sucre
- Retirer les biscuits+cheese citron du congélateur
- Mettre 2,3 myrtilles entières sur chacun
- Mettre une petite quantité du fromage-myrtille sur chacun (environ 1/2 cm)
MONTAGE
- Mettre plusieurs myrtilles sur chacun
- Mettre au frigo au moins 1 heure
- Servir !!
C'est parfaitement gourmand comme je l'aime !!!
RépondreSupprimerTu vois, "rien de plus simple", hinhinhin ! (tu m'as bien fait sourire :p)
Des fruits que j'adore, une belle préparation comme tu sais les faire et hop ! C'est prêt et je sors mes fourchettes & cuillères, je mets les pieds sous ta table direct ! :-D
Merci beaucoup Damien pour cette exquise proposition <3
Merci, je prends ça pour un gros gros compliment si tu me dis que ma préparation est bien :)
SupprimerPour l'invitation, on peut s'arranger si tu passes un jour, je ressortirais ma recette :)
Vraiment très mignons tes cheescakes ! Jolie participation Damien
RépondreSupprimerJenna
Merci Jenna ;)
Supprimermiam !! il sont trop mignons belle participation bravo :) Bénédicte
RépondreSupprimerMerci Bénédicte, ta participation donne aussi envie ;)
SupprimerIls sont tout mignons ces cheesecakes ! bravo !! Valérie
RépondreSupprimerMerci Valérie , belle soirée .
Supprimersuper mimi et ça doit etre à tomber
RépondreSupprimerMerci Audrey ;)
SupprimerIls ont l'air super bons tes mini cheese cakes ! :)
RépondreSupprimerça me fait plaisir qu'ils t'aient plu Honorine :)
SupprimerTes cheesecakes sont à tomber !! J'aimerais bien voir ce que l'association myrtille, speculoos et citron donne.
RépondreSupprimereheheh, ca me ferait bien plaisir aussi que tu y goutes ;)
SupprimerBizoux Aude
Bonne idée en version mini les cheesecakes ! Généralement je trouve ça un peu écœurant mais en version mini c'est parfait avec en plus une combinaison de goût qui doit être super !
RépondreSupprimertu as raison Béa, la note du citron vert s'accorde bien avec sa copine la myrtille, surtout avec les myrtilles entières, qui explose en bouche, un régal ;)
Supprimerça me semble terriblement bon, j'en prendrais bien pour mon dessert de midi ... dommage que tu ais déjà tout mangé ;)
RépondreSupprimeroh, on peut s'arranger, il m'en reste encore deux :)
SupprimerBelle soirée Timandra
Superbes ces mini cheesecakes ! ils ont l'air absolument parfaits et si gourmets.Citron myrtilles spéculoos : un mariage à trois des plus heureux !
RépondreSupprimerc'est un beau mariage effectivement Nathy.
Supprimerchacun apporte sa dimension et en croquant toute une bouchée, c'est l'explosion de fraicheur ;)
ils sont adorable, vraiment girly ^^
RépondreSupprimerJe suis fan !!! Bises
ahaha, je vais te rendre addict si je continues alors sur les cheese.
SupprimerMais non, il faut changer ;)
Merci Jenny
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RépondreSupprimerRolala, vraiment ils me donnent trop envie !!!
RépondreSupprimerTrop jolis, trop gourmands, et tout mimis en minis j'en veux un !!!!!!!!!!
Lulu.
On peut dire qu'ils t'ont tapé dans l'oeil, Lucie ;)
SupprimerQu'ils sont jolis!! des bouchées comme celles-ci, ce n'est pas étonnant qu'on en abuse :) bises
RépondreSupprimerMerci Aurore ;)
Supprimersuper idée, ça à l'air trop trop bon
RépondreSupprimerMerci, ça fait plaisir de partager :)
SupprimerDe ravissantes petites bouchées, on a tout de suite envie d'en manger plusieurs ;-)
RépondreSupprimerOn aurait pu faire un bon repas ensemble, avec tes accras ;)
SupprimerBelle soirée!
Des minis cheesecake très gourmands, c'est tout mignon!Bravo Damien!
RépondreSupprimermerci merci, tu as bien travaillé de ton coté avec tes mikados :)
Supprimerbizoux Adeline
Huuummm ! On en ferait qu'une bouchée !
RépondreSupprimercomme tes forêts noires ;)
SupprimerBizzz
Une association de saveurs qui donne envie !
RépondreSupprimeroui, je trouve aussi que le citron vert contre balance bien la myrtille ;)
SupprimerJ'adore le cheesecake, aux myrtilles, ça doit être top !
RépondreSupprimerouiiii, surtout avec les petites myrtilles entières , au dessus , et à l'intérieur, c'est un régal !
SupprimerLes couleurs sont superbes ! Ca donne vraiment envie, bravo !
RépondreSupprimertes petits choux ne sont pas en reste, avec un beau rouge aussi ;)
SupprimerBelle soirée!
frais et gourmand ! ça donne trop envie ! bravo !
RépondreSupprimerMerci ;)
Supprimermini bouchée, grande gourmandise !
RépondreSupprimerMini bouchées, maxi plaisir !
SupprimerMerci Agnès bonne soirée ;)
Très chouette! Bravo
RépondreSupprimerMerci, tu as réalisé aussi une très jolie recette ;)
SupprimerIls sont trop gourmands, j'adore!
RépondreSupprimerMerci, tes scones sont top aussi!!
SupprimerBonne soirée ;)
je viens de décéder de gourmandise devant mon écran, mioum je n'en ferai... qu'une bouchée :p
RépondreSupprimerahahah, je suis ravi que mes cheeses t'aient taper dans l'oeil !
SupprimerBelle soirée,
J'aime la petite taille, la couleur et surtout mon fruit fétiche !! je ne peux qu'être fan de cette gourmandise !!
RépondreSupprimerBisous
cool Nath, j'ai enfin trouvé les fruits fétiches des 2 Nath :) ahah
SupprimerJe serais comment subjuguer ton regard pour une prochaine fois !!
Belle soirée,
Ils sont super mignons ces cheesecakes! On oserait pas y mordre dedans tant ils sont jolis! Très frais et girly effectivement! je suis fan :D Belle participation! Lillie
RépondreSupprimerMerci Lilie, tes brioches perdues/mousse de pomme m'ont laissé la larme à l'oeil, j'aurais bien échangé un cheesecake contre un de tes desserts :)
SupprimerBelle soirée,
Une vraie gourmandise ces minis cheesecakes!
RépondreSupprimerMerci Agathe, tu n'étais pas en reste , avec tes donuts, ils étaient vraiment réussi ;)
SupprimerBonne soirée!
Coucou Damien!
RépondreSupprimerComme ca me fait plaisir de te retrouver pour cette édition de la foodista ;)
Tu m'as conquise avec cette nouvelle recette... Vous avez dû vous régaler, merci pour ce partage....
gros bisous
ahaha, ca me fait aussi plaisir de revenir sur une bien belle édition.
SupprimerEt oui, c'était délicieux, et même en en mangeant chaque jour, ca passait très bien :)
Gros biz Steph
Tout simplement superbe, bravo très belle participation !
RépondreSupprimerMerci Isa & Emy ;) Jolie participation aussi pour vos madeleines !
SupprimerBelle soirée,
Très gourmand Damien :) je prends enfin le temps d'aller voir vos jolies participations :) bizz
RépondreSupprimerMerci Steph et j'ai bcp aimé aussi tes bouchées curry, miam miam ;)
SupprimerOh je viens juste de voir ta recette, je n'ai pas copié promis ;-) ça a l'air très chouette, il faudra que je teste ta version !
RépondreSupprimerCécile
ahahah, ta recette est tout aussi séduisante, encore une belle interprétation sur les myrtilles ;)
SupprimerBonne soirée !
Quel poste fantastique. Je n'ai jamais vu ce genre de message utile. Je vous suis reconnaissant et je m'attends à un plus grand nombre d'articles comme celui-ci. Merci beaucoup... Vous pouvez consulter ce site web pour plus d'informations sur le cannabis comme les conteneurs de stockage Cvault.
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