Fruits, chocolat, biscuits, au final, c'est l'emblématique speculoos qui passera le premier à la caserolle !
Mais attention, il ne s'agit pas de refaire à la lettre une copie des pates à tartiner industrielles. Non, pas de ça ici.
Il existe tout un lot d'alternative , sur des ingrédients plus sains que vous allez retrouver d'ailleurs dans la recette, et qui permet d'obtenir un résultat bluffant, un gout ravageur et une texture attrayante.
Et pour apporter une note fruité, une compagne de choix était toute trouvée : la banane.
Vous verrez, il n'y a pas plus simple à réaliser et vous obtiendrez un délicieuse pate à tartiner, à dévorer sans faim !
INGREDIENTS (pour 1 pot de 400gr environ)
- 120 gr de speculoos
- 75gr d'amande entière bio
- 70gr chocolat blanc
- 40gr de banane bio
- 9cl de lait végétal bio (soja, avoine, riz, ..)
- 10gr de miel d'acacia
Préparation
Faites torréfier les speculoos au four à 150°C pendant l0 minutes. Mixer les en fine poudre. Ajouter la banane et mixer de nouveau, pour obtenir une sorte de pate consistante. Reserver.
Passer les amandes dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes et egoutter les.
Emonder les amandes et mixer les, jusqu'à obtenir une texture type crème d'amande. Reserver.
Faites chauffer le chocolat blanc dans un saladier, au bain mairie (au dessus d'une casserole rempli d'eau) jusqu'à ce que le chocolat devienne presque liquide.
Retirer le saladier.
Ajouter la pate de speculoos et mélanger au chocolat. Ajouter le lait (préalablement chauffé) et le miel, mélanger énergiquement.
Ajouter la crème d'amande et mélanger.
Réserver au frigo et consommer sous une semaine.
Une belle association de saveurs!
RépondreSupprimerC'est un mélange que j'ai expérimenté et j'en suis bien content . et il y aura une version 2 un jour prochain ;)
SupprimerExcellent duo :) Fallait y penser, mylittlepatisserie l'a fait ;-)
RépondreSupprimerEheh ca me rappelle un slogan ca ;) oui c'est un choix qui se révèle bien gourmand
SupprimerMiam ça a l'air trop bon ça ! Sur des crèpes, ça doit être top !
RépondreSupprimerOh oui !!! et sur les glaces aussi ;)
SupprimerBiz et bon WE
Speculoos banane c'est vraiment intéressant comme duo, elle doit être excellente cette pâte a tartiner et surtout, sans cochonnerie comme certaines :) Bises
RépondreSupprimergarantie sans cochonnerie ;)
Supprimerblague à part, elle se mange très bien même seule !
Avec l'ajout de la banane ce ne peut être que divin ! la banane donne toujours d'excellents résultats !! merci belle idée !
RépondreSupprimeroui, c'est le petit plus qui fait drôlement plaisir !!
SupprimerOh la tuerie! l'association doit être plus que top! je prends note sans hésiter! ;)
RépondreSupprimerj'espère qu'elle te plaira en tout cas ;>
SupprimerMais quel régal spéculoos banane! Je craque!
RépondreSupprimeril faut que tu goutes à cette recette pour vraiment craquer alors ;)
SupprimerUne association de saveur qui fait frétiller mes papilles !
RépondreSupprimerJ'espère alors que tu te laisseras tenter de la reproduire ;)
SupprimerBonsoir ,
RépondreSupprimercomme ça à l'air bon tout ça , bien appétissant
a très vite
Merci :))
SupprimerElle doit être tout simplement succulente !!! Bonne journée à bientôt!
RépondreSupprimerÇa... ça me parle!! Je garde sous le coude, à tester très vite :)
RépondreSupprimerJe compte sur toi alors Nadia :)
SupprimerJe peux même te dire quelque part que c'est grâce à toi si j'ai réalisé cette recette : j'ai refait ta parte à tartiner choco & noisette , elle était à tomber (à manger à la cuillère chaque jour ..) et du coup, j'ai eu envie d'en faire à mon tour, à ma sauce ;))
Biz,
So gourmande cette pâte à tartiner !
RépondreSupprimerNan mais ta dernière photo, elle est monstrueuse, ........ Je te jure que je lutte pour ne pas me faire des crêpes là tout de suite maintenant rien que pour la manger :D
RépondreSupprimerC'est vrai, y'a pas plus yummy qu'une glace en bonne compagnie ;)
SupprimerVotre façon d'éclairer tout sur ce blog est effectivement agréable, tout le monde gère efficacement être familier avec elle, Merci beaucoup.champignon hallucinogène
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