Pendant des jours, j'ai imaginé toute sorte de formes, textures, saveurs à la limite de ne plus savoir ce que je voulais au bout du compte :)
Et voila , Mr Océanien sortit de son écrin, tel un vent de fraicheur, prêt à se dévoiler au grand public.
Globalement, je le trouve plutôt pas mal, mais de ci et la, vous remarquerez par vous même que des améliorations viendraient le parfaire et le mettre au summum des canons de beauté. (la crème kiwi par exemple, n'a pas tenue comme je le désirais, simplement parce que je n'avais pas assez d'agar-agar)
En tout cas, j'espère qu'une chose, c'est qu'il vous flattera l’œil et aura su vous émoustiller un instant ;>
INGREDIENTS (pour 6 parts)
Pate sablée cannelle
- 250 gr de farine
- 140 gr de beurre
- 130 gr de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cc de cannelle
Cream cheese
- 300gr de fromage frais
- 100 gr de mascarpone
- 120 gr de sucre
- 2 gousse de vanille
- 200gr de sucre
- 40 gr d'eau
- 60gr de noisette en poudre
- 1 cs de cacao 100%
- 15 gr de beurre
- 3 kiwi
- 30 gr de sucre
- 50 gr de crème
- 25 gr de lait
- 1 sachet agar-agar
- 1 pincée de colorant vert
- 1 mangue
- 1/2 citron
- 40 gr de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 6 gr de maizena
- 20 gr de beurre
- 100 gr de beurre
- une mangue
Préparation de la pâte sablée
Dans un saladier, mélanger la farine , la cannelle, le sucre , et le
beurre pommade, pour obtenir une sorte de pâte à crumble. Ajouter le jaune
d’œuf , mélanger et former une boule. Filmer la au contact.
Réserver au frais pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 190°C . Etaler la pâte et disposer sur un moule à tarte. Piquer la sur toute la surface.
Enfourner pour 22 minutes environ (pour obtenir une couleur bien brune)
Préparation du mango curd
Couper la mangue en dés et faire chauffer à feu moyen dans une casserole pendant 30 minutes environ.
Mixer les dés avec le sucre
Dans une casserole à feu doux, mélanger la purée de mangue avec la maizena. Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf, puis mélanger pendant 15 minutes sans s’arrêter
Hors du feu, ajouter le beurre et délayer encore 5 minutes.
Préparation de la crème kiwi
Mixer les kiwis pour obtenir une purée bien lisse.
Dans une casserole, mélanger l'agar-agar dans la crème; ajouter le lait et le sucre, mélanger. Porter à ébullition.
Retirer du feux et ajouter la purée de kiwi; mettre au frigo pendant 2 heures mini.
Préparation de la nougatine
Faire torréfier au four, à 150°C pendant 10 minutes la poudre de noisette.
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et faire bouillir, jusqu'à un début de coloration.
Hors du feu, ajouter la poudre de noisette, le cacao et le beurre. Mélanger et verser très rapidement sur la moitié d'un papier cuisson. Recouvrir de l'autre moitié et étaler à l'aide d'un rouleau pour obtenir une très faible épaisseur. Former des rectangles 3* 5 cm avec un couteau ou emporte pièce.
Préparation du cream cheese
Mélanger tous les ingrédients et réserver 1 heure au frigo .
Montage
Versez dans un saladier 400gr de pâte sablée, écraser la. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Dans chaque cadre à pâtisserie (rectangle de 9*3*3.5 environ), mettre 1 cm de pâte. Réserver au frigo 30 minutes.
Ajouter la crème de kiwi sur 1 cm et réserver 1 heure au congélateur.
Ajouter le cream cheese sur le reste de la hauteur, en laissant encore un petit espace (5 mm); réserver 30 minutes au congélateur.
Ajouter le mango curd et lisser à ras du cadre. Démouler , et ajouter quelques morceaux de mangue pour la décoration, ainsi que les morceaux de nougatine.
Il est magnifique ton cheesecake, la forme me plait beaucoup, l'association des goûts est géniale
RépondreSupprimerJe suis fan ton mango curd, un cheesecake léger, bien fruité et qui n'a pas l'air bourratif du tout, bref j'adore
SupprimerElo
toujours au rdv Elo ;) Merci encore et bonne soirée ;)
SupprimerTerrible ce cheesecake ! Il a l'air tout léger et ce mango curd doit été une merveille ! Bonne journée à bientôt!
RépondreSupprimerle kiwi et la mangue apportent une note de douceur et de peps, c'est un duo de choc assurément pour ce cheesecake coloré ;)
SupprimerMiam !!
RépondreSupprimerMerci et chouette blog en passant ;)
SupprimerJ'avais plein d'idées aussi mais avec le travail, je n'ai pas eu le temps de les concrétiser ^^ ! Ton cheesecake est super appétissant et original en tout cas
RépondreSupprimerMerci, ca fait chaud au coeur ces commentaires.
SupprimerEn tout cas , je suis dans le même bateau que toi , et ca n'a pas été simple, j'ai fini cette recette sur le fil du rasoir et au final, le résultat n'est pas mal même si elle meriterait une version 2.0 ;)
une merveille !
RépondreSupprimerMerci beaucoup ;->
SupprimerOh ce cheesecake est une explosion de saveurs et avec une présentation plus que magnifique, franchement chapeau, beau travail :)
RépondreSupprimerBon mercredi à toi
Merci manuella, je suis content qu'il t'ai plu ;)
SupprimerBonne soirée,
Humm un cheesecake digne d'un grand pâtissier j'adore! Sympa ta présentation:)Bon mercredi
RépondreSupprimerrohhh, que d'éloges, je pourrais presque rougir ;)
SupprimerBonne soirée,
ton cheesecake est superbe et terriblement gourmand! on a très envie d'attraper sa petite cuillère et de le dévorer sans tarder! ;)
RépondreSupprimerBel après-midi. bises
eheh, je t'en aurais bien donné, mais il n'aurait pas fait long feu dans nos assiettes :)))))
SupprimerBonne soirée,
oh mon dieu mais c'est un délice ça!!!
RépondreSupprimerje l'ai fait pour flatter l'oeil et les papilles et j'en suis assez content au final ;))
SupprimerBon WE,
Wahou je dois admettre que ton cheesecake est magnifique !! je n'ai pas d'autre mot =) bisou
RépondreSupprimerSi j'ai pu égayer ton regard, le pari est réussi alors :)
Supprimerbonne soirée Maëlle
il est vraiment beau comme ça ton cheesecake, je ne connais pas le résultat du concours, mais je peux te dire que moi j'aurai voté pour toi :-) bonne soirée :*
RépondreSupprimerJe te remercies bcp pour tous ces compliments, ca fait chaud au coeur.
SupprimerBonne soirée aussi à vs 2 ;)