Et comme nous sommes toujours en été (ça ne se voit
pas ?? :)
), un fruit de circonstance tel que la framboise est parfait pour accompagner le
tout.
Si vous avez déjà pratiqué le Frozen Yogourt, vous
apprécierez pleinement ce mélange détonnant et généreux, j’ai nommé les fruit
rouges / chocolat.
Pour le brownie, j’ai simplement repris une recette du blog
de Valérie (C'est ma fournée) qui est de loin un des meilleurs au palais, tout en
apportant ma touche personnelle (plus de force sur le chocolat noir, pour avoir un résultat peu sucré; ça contrebalance pour le yogourt ).
On peut dire que le résultat est vraiment délicieux, à la cuisson, il en sort très fondant et se mélange harmonieusement dans le froyo. Mais je referais une autre fois (il faut savoir changer quand même, je ne vais pas vous faire toutes les déclinaisons possibles d’un seul coup ;> ) avec un biscuit plus croustillant, rien que pour avoir d’autres sensations en bouche.
Pour finir, le brownie peut évidemment être préparé à l'avance, la veille par exemple (il vous en restera une bonne partie de quoi à se faire plaisir encore..).
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
Brownie
Préparation du brownie
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre les chocolats avec le beurre au micro-onde. Mélanger à l'aide d'une spatule (ou maryse) dans un saladier tous les ingrédients avec le chocolat fondu.
Verser dans un moule et enfourner pour 25-30 minutes. (dépend si vous l'aimez fondant ou pas)
Sortir du four et laisser refroidir. Mettre au frigo pendant 1 heure minimum.
Préparation du frozen yogourt
Passer au blender les framboises avec le yaourt et le fromage blanc. Ajouter le sucre et le miel et mélanger. Verser dans une boite et mettre au congélateur pour 2 heures.
Chaque demi-heure, mélanger vigoureusement à l'aide d'une cuillère.
Sortir la boite et émietter du brownie par dessus le yogourt. Mélanger délicatement.
Disposer du yogourt dans un verre/verrine et rajouter par dessus quelques beaux morceaux de brownie ainsi que plusieurs framboises.
Je participe avec cette recette au concours de Marion du blog Novice en cuisine qui fête ses 3 ans. Le thème du concours est le gouter et voici donc ma contribution ;)
On peut dire que le résultat est vraiment délicieux, à la cuisson, il en sort très fondant et se mélange harmonieusement dans le froyo. Mais je referais une autre fois (il faut savoir changer quand même, je ne vais pas vous faire toutes les déclinaisons possibles d’un seul coup ;> ) avec un biscuit plus croustillant, rien que pour avoir d’autres sensations en bouche.
Pour finir, le brownie peut évidemment être préparé à l'avance, la veille par exemple (il vous en restera une bonne partie de quoi à se faire plaisir encore..).
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
Brownie
- 150 gr de chocolat (70%)
- 50 gr de chocolat (60%)
- 35 gr de farine
- 15 gr de poudre d'amande
- 125 gr de beurre
- 3 oeufs
- 75 gr de cassonade
- 70 gr de noix (ou noisette ou noix de pecan)
- 125 gr de yaourt au lait entier (ou lait de brebis)
- 100 gr de fromage blanc (3% MG)
- 100 gr de framboises
- 1 cs de miel d'acacia (ou sirop d'érable)
- 15 gr de sucre
Préparation du brownie
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre les chocolats avec le beurre au micro-onde. Mélanger à l'aide d'une spatule (ou maryse) dans un saladier tous les ingrédients avec le chocolat fondu.
Verser dans un moule et enfourner pour 25-30 minutes. (dépend si vous l'aimez fondant ou pas)
Sortir du four et laisser refroidir. Mettre au frigo pendant 1 heure minimum.
Préparation du frozen yogourt
Passer au blender les framboises avec le yaourt et le fromage blanc. Ajouter le sucre et le miel et mélanger. Verser dans une boite et mettre au congélateur pour 2 heures.
Chaque demi-heure, mélanger vigoureusement à l'aide d'une cuillère.
Sortir la boite et émietter du brownie par dessus le yogourt. Mélanger délicatement.
Disposer du yogourt dans un verre/verrine et rajouter par dessus quelques beaux morceaux de brownie ainsi que plusieurs framboises.
Je participe avec cette recette au concours de Marion du blog Novice en cuisine qui fête ses 3 ans. Le thème du concours est le gouter et voici donc ma contribution ;)
Oh j'adore l'association fruits rouge chocolat. Alors forcément je suis fan de ton goûter. J'avoue que j'ai un peu de mal avec le brownie que je trouve bourratif comme gâteau mais le tien n'a pas l'air trop dense en texture et me plait beaucoup.
RépondreSupprimerÀ très vite
Bises Elo
Merci Elodie, tu devrais essayer !!
SupprimerÇa a l'air d’être une tuerie !!
RépondreSupprimerDu pur plaisir de bout en bout ;)
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerUn dessert dès plus gourmand :-) ca me rappelle que je n'ai pas encore participé au concours de Marion ! Bizzz :*
RépondreSupprimerTu as encore 2 jours alors , il n'y a plus qu'a ! ;)
SupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerMerci de ta participation!
Tout est validé, 1ere et je pense unique participation masculine!
Ca change :)
Plus qu'à te souhaiter bonne chance!
Bon j'espère que cela sera de bon augure ;)))
SupprimerMerci et bonne journée
Olalala, comme ça à l'air bon !
RépondreSupprimerdu pur plaisir ..
SupprimerBonne soirée,
Le genre de petit dessert gourmand dont je raffole... Que cela devait être bon !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
Merci et tu as un blog qui attire l'oeil et les papilles ;)
SupprimerRien qu'en lisant le titre tu me fais saliver ! J'adore le yaourt glacé, alors aux fruits rouges et avec du brownie, comment dire.... miam !!
RépondreSupprimerIl faut alors que tu essais cette recette, tu n'auras que du bonheur en la goutant ;))
SupprimerBonne semaine,
La photo est vraiment à tomber !! et la recette également
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