Et pour finir la famille des céréales/pains, divers et variés et c'est la que j'arrive avec ce petit muffin qui nous vient de pas si loin que ça (Angleterre).
Un gout neutre, parfait pour des petits déjeuners sucrés comme salés et une dégustation particulière comme vous le verrez à la fin de l'article, si vous lisez tout :)
La recette vient du site Cooking Mumu et à mon goût, c'est la meilleure d'entre toutes, ainsi, je n'ai apporté aucune modification.
L'essayer, c'est l'adopter !!
Source : Cooking Mumu
INGREDIENTS (entre 12 et 16 muffins, suivant l'épaisseur donnée )
- 27.5 cl de lait
- 1 cs de sucre
- 5 gr de sel
- 1 sachet de levure de boulanger (6 gr env)
- 450 gr de farine T55
Tiédir le lait (pas chaud surtout, ca tuerait la levure; juste tiède) et y ajouter levure et sucre. Attendre 5 à 10 minutes pour la formation d'une mousse en surface.
Dans une map/bol de robot, saladier (à la main), mettre la farine et former un puits au centre. Mettre le sel sur le coté.
Verser le lait au centre et pétrir pour 10-15 minutes.
Mettre dans un saladier la pâte, recouvert d'un torchon ou film alimentaire (rendant hermétique à l'air) et laisser pousser pour doubler de volume (1 à 2 heure suivant le temps) . Par temps froid, vous pouvez utiliser votre four, température à 30°C, sole du bas (pas de chaleur tournante surtout) pour accélérer la pousse.
Déposer la pâte sur un plan fariné et la dégazer (appuyer fortement pour évacuer l'air)
aplatir la pâte (entre 1 et 1.5 cm) et poser sur un papier sulfurisé. a l'aide d'un emporte pièce ou cercle à pâtisserie de 8cm, réaliser des cercles parfaits pour donner la forme de vos muffins.
Laisser reposer pour encore doubler de volume
Cuisson
A l'aide d'une poêle, feu moyen et sans matière grasse, déposer vos muffins et les cuire pour les colorer, sur les 2 faces. (environ 2-3 minutes par face)
Dégustation
Découper les en deux dans l'épaisseur et toaster les 1 minute au grille pain. C'est prêt !
Super mimi tes muffins j'en veux :)
RépondreSupprimerIl faudra repasser , il n'y en a plus ;))))
SupprimerBonne journée à toi !
C'est vrai qu'ils sont parfaits ! de quoi se régaler et de faire un petit déjeuner bien complet de sucré et de salé ! Bisous Damien passe un bon week-end !
RépondreSupprimerMerci gut, le week-end est passé et ils ont été de bons compagnons de petits déj ;)
SupprimerBelle journée !
J'adore pour accompagner le thé ! J'essaierai cette recette !
RépondreSupprimerC'est vraiment THE recette pour le thé (et bien sur le café ou chocolat).
SupprimerSon gout neutre se marie à merveille avec tout !
Bonne journée,
Ils sont très reussi
RépondreSupprimerMerci ;)))
SupprimerTu sais que j'adore en manger et que j'en achete jamais ni en fait!
RépondreSupprimerta recette est la bievenue!
Il n'y a plus qu'à et j'en serais très honoré si tu m'envoyais une photo de ton oeuvre !
SupprimerBonne journée à toi Marion,
C'est trop bon ça ! Un vrai plaisir dès le réveil ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerOui, ca change un peu de nos petits déjeuners classiques.
SupprimerEt en plus, se congelant très bien, tu peux en déguster facilement toute l'année !
Bonne journée Lauren,
Ils sont très réussis, au prochain petit déj je teste ! :-)
RépondreSupprimerComme pour Marion de NoviceenCuisine, n'hésite pas à m'envoyer une belle photo si tu la refaisais, je te fais confiance :)
SupprimerA bientôt Cécile,
Super réussite ! Tous gonflés et dorés... Miam !
RépondreSupprimersurtout ils sont si simples à faire, c'est tout le temps une belle réussite.
Supprimerau plaisir de te recroiser sur la blogosphère ;)))
Je me rends compte que je n'étais jamais passée sur ton blog, et ce soir je me prends le temps de le faire! Ces muffins sont tout à fait appétissants!! Tu me donnes envie d'en refaire, ça fait une éternité.... :)
RépondreSupprimerIl faut que tu t'y mettes dare dare :)))
SupprimerBiz Nadia,
OOoohhh mais que vois-je??!!! mon petit dej' préféré!!! tres réussis tes muffins!
RépondreSupprimermerci, on partage alors le même plaisir, je ne me lasse jamais de ces petits muffins pour le petit déj aussi ;)
SupprimerBonne fin de semaine,