MylittlePatisserie: Semoule au lait { double chocolat }

samedi 12 juillet 2014

Semoule au lait { double chocolat }

Après une bonne journée bien remplie, sur le tard, un petit dessert rapide et gourmand fait toujours son effet.
Et ça tombe bien, après ma dernière création (l'océanien), je voulais un peu de simplicité.
La cuisine, c'est parfois un peu comme un grand 8, avec des hauts et des bas, il faut savoir revenir aux basiques pour se faire plaisir.
Et la on parle d'un dessert de circonstance, qui remémorera des souvenirs d'enfance pour nombre d'entre vous. On est dans le régressif, on est bien, et on y reste !







INGREDIENTS (pour 1 personne)

  • 40 gr de semoule de blé fine
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 1 cs de pate à tartiner chocolat noisette (fait maison ou bio)
  • 1 cc de cacao 100%
  • 1 cc de miel de fleurs (crémeux)
  • 20 gr de sucre

Préparation
Verser le lait et la semoule dans une casserole. Cuire à feux doux et  remuer plusieurs minutes, jusqu'à ce que le mélange commence tout juste à épaissir.
Ajouter les chocolats,miel et sucre et mélanger.
Continuer de mélanger jusqu'à obtenir une belle texture épaisse.
Laisser refroidir et déguster tiède.

14 commentaires :

  1. Je sais déjà que ma tribu adorerait, c'est évident :D
    Merci Damien
    Bon dimanche
    Chrys

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    1. J'en suis convaincu, c'est un dessert qui plait au plus grand nombre.

      Bonne semaine à toi Christelle ;)

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  2. Oh cela fait un bail que je n'en ai pas mangé !!! Un dessert d'enfance tout comme la bouillie au chocolat :) J'adore !!
    Bizz Damien

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    1. C'était un de mes desserts préférés il y a longtemps, et ca ne fait pas de mal de revenir aux origines :)

      Bonne soirée Manuella ;)

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  3. quand j'étais petite ma maman m'en faisait et qu'est ce que j'aimais ça!! j'avais oublié! merci de me rappeler cette douceur sucrée!

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    1. de rien, c'est fait exprès :))))) régressif comme il faut, c'est le dessert des petits ET des grands!

      bonne soirée,

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  4. Une éternité que je n'en ai pas fait, ta version au chocolat est très gourmande et tentante. Pour moi le dessert souvenir d'enfance par excellence c'est le riz au lait crémeux à la cannelle ;) Elo

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    1. Le riz au lait n'est pas mal non plus dans son genre.
      Nous avons pour la plupart d'entre nous ces mêmes références, c'est un bon point commun ;)

      Bonne soirée Elo

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  5. Hum je retombe en enfance avec ta recette ! Bonne journée bises

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  6. La semoule au lait, c'est vraiment ma madeleine de Proust... Pour une bonne semoule au lait, j'irai au bout du monde (au moins :D)

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  7. Je ne pense jamais à en faire, de la semoule au lait!! Et ta version chocolatée me plait, je garde ta recette en favoris !

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    1. Merci, c'est bien pratique de se faire ca sur le pouce et en plus ca cale bien les estomacs qui n'ont pas assez mangé :)

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