Et ça tombe bien, après ma dernière création (l'océanien), je voulais un peu de simplicité.
La cuisine, c'est parfois un peu comme un grand 8, avec des hauts et des bas, il faut savoir revenir aux basiques pour se faire plaisir.
Et la on parle d'un dessert de circonstance, qui remémorera des souvenirs d'enfance pour nombre d'entre vous. On est dans le régressif, on est bien, et on y reste !
INGREDIENTS (pour 1 personne)
- 40 gr de semoule de blé fine
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 1 cs de pate à tartiner chocolat noisette (fait maison ou bio)
- 1 cc de cacao 100%
- 1 cc de miel de fleurs (crémeux)
- 20 gr de sucre
Préparation
Verser le lait et la semoule dans une casserole. Cuire à feux doux et remuer plusieurs minutes, jusqu'à ce que le mélange commence tout juste à épaissir.
Ajouter les chocolats,miel et sucre et mélanger.
Continuer de mélanger jusqu'à obtenir une belle texture épaisse.
Laisser refroidir et déguster tiède.
Je sais déjà que ma tribu adorerait, c'est évident :D
RépondreSupprimerMerci Damien
Bon dimanche
Chrys
J'en suis convaincu, c'est un dessert qui plait au plus grand nombre.
SupprimerBonne semaine à toi Christelle ;)
Oh cela fait un bail que je n'en ai pas mangé !!! Un dessert d'enfance tout comme la bouillie au chocolat :) J'adore !!
RépondreSupprimerBizz Damien
C'était un de mes desserts préférés il y a longtemps, et ca ne fait pas de mal de revenir aux origines :)
SupprimerBonne soirée Manuella ;)
quand j'étais petite ma maman m'en faisait et qu'est ce que j'aimais ça!! j'avais oublié! merci de me rappeler cette douceur sucrée!
RépondreSupprimerde rien, c'est fait exprès :))))) régressif comme il faut, c'est le dessert des petits ET des grands!
Supprimerbonne soirée,
Une éternité que je n'en ai pas fait, ta version au chocolat est très gourmande et tentante. Pour moi le dessert souvenir d'enfance par excellence c'est le riz au lait crémeux à la cannelle ;) Elo
RépondreSupprimerLe riz au lait n'est pas mal non plus dans son genre.
SupprimerNous avons pour la plupart d'entre nous ces mêmes références, c'est un bon point commun ;)
Bonne soirée Elo
Hum je retombe en enfance avec ta recette ! Bonne journée bises
RépondreSupprimernous sommes tous dans le même cas ;)
SupprimerA bientôt Lauren,
La semoule au lait, c'est vraiment ma madeleine de Proust... Pour une bonne semoule au lait, j'irai au bout du monde (au moins :D)
RépondreSupprimerSimplicité rime avec plaisir ;)
SupprimerBonne journée à toi,
Je ne pense jamais à en faire, de la semoule au lait!! Et ta version chocolatée me plait, je garde ta recette en favoris !
RépondreSupprimerMerci, c'est bien pratique de se faire ca sur le pouce et en plus ca cale bien les estomacs qui n'ont pas assez mangé :)
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